• 12 ноября 2013, 0:08
  • 4231

Макароны с брокколи романеско

Рецепт: Макароны с брокколи романеско

Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам и отлично утоляет чувство голода Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус: сливочно-ореховый, без горчинки, фактура тоже более нежная. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с брокколи романеско»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
56 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
504.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
28 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Макароны с брокколи романеско»:

  • Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол-стакана для дальнейшего приготовления.

  • На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол-стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

  • Отвариваем макароны.
    Натираем сыр Пекорино Романо (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) на мелкой и крупной терках.

  • Смешайте содержимое сковороды с макаронами, посыпьте сыром, и можно пробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с брокколи романеско
Рецепт: Макароны с брокколи романеско

Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам и отлично утоляет чувство голода Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус: сливочно-ореховый, без горчинки, фактура тоже более нежная. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст.

Ингредиенты для «Макароны с брокколи романеско»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с брокколи романеско» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хочу попробовать романеско, но, в продаже давно не видела. Уверенна с брокколи получилось ничуть не хуже. Вкусно.
Татьяна,здравствуйте! странно, что за ваш рецепт проголосовало 9 человек, (наверное они его просто не нашли ещё) это блюдо ОООЧЕНЬ вкусное!!! Готовила с обычной брокколи и российским сыром.Я никогда в жизни так не любила брокколи))). Спасибо огромное!
Здравствуйте! Очень необычный рецепт))) Подскажите пожалуйста, а чем можно ли заменить сыр Пекорино Романо?
Танюша, сейчас шикарный выбор в российских магазинах, когда я приезжаю в Россию и хочу удивить родных вкусным блюдом, еду в Континент, Европродукт. В магазинах есть самые основные и популярные итальянские продукты. Самое главное знать как выглядит продукт и обязательно смотрите срок годности (муж отметил. что много продуктов просроченных). Попробуйте поискать, трудно сказать чем можно заменить Пекорино Романо. В Италии есть блюда, в которые добавляют только Пекорино Романо, а есть только Пармезан это придает определенный вкус. Но, если Вы все таки не найдете, можно взять любой твердый российский сыр. Но, желательно овечий .
Огромное спасибо за ответ буду искать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки