• 12 ноября 2013, 0:13
  • 1984

Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Рецепт: Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса, и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга с фенхелем под луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.2 ккал
белки
134.1 г
жиры
175.2 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
736.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сёмга с фенхелем под луковым соусом»:

  • Сок половины лимона смешиваем с 4 ст. л. оливкого масла, добавляем соль, смесь перцев и листочки тимьяна.

  • Нарезаем филе сёмги на стейки и оставляем мариноваться в соусе.

  • Очень тоненько режем фенхель и лук-порей в равных частях
    (часть порея оставляем для украшения) и обжариваем на небольшом количестве масла минут 5, добавляем немного сливок, солим, перчим и закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем немного потомиться. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.

  • Фенхель разрезаем пополам, отвариваем минут 7-10 в подсолёной воде.

  • Выкладываем в форму для запекания рыбку и фенхель, поливаем их соусом, на фенхель кладём сыр и в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.

  • Пока рыбка и фенхель запекаются, немного обжариваем лук-порей с двух сторон на небольшом количестве масла.

  • Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга с фенхелем под луковым соусом
Рецепт: Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса, и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сёмга с фенхелем под луковым соусом»:

Фотографии «Сёмга с фенхелем под луковым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Был фенхель, надо было его куда-нибудь пристроить, выбор остановился на Вашем блюде. Это просто ресторанный изыск! Вкусно и оригинально - понравилось! Старалась всё разложить, чтобы получилась картинка на блюде красивая, аппетитная как у Вас . Спасибо Вам за этот необычный рецепт рыбки!
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравился мой рецепт! Была сплошная импровизация... тоже не знала куда фенхель пристроить

Но получилось здорово! И фенхель не подкачал - понравился. Буду готовить так ещё
Я его в последнее время только сырой ем в салатах, так полезнее!
просто к любому салату добавляете?
А "укроп" и стебли идут в дело?
Тру морковь яблочко
режу черешковый сельдерей и фенхель
заправляю простым йогуртом или сметанкой
всё с укропчиком вместе
Ну, это здорово! беру на заметку! Спасибочки!
Очень изысканное и вкусное блюдо Никто не устоит перед такой рыбкой.
Большое спасибо , мне очень приятно!
Действительно, вкусно получается...
Вкусно у Вас тут!
Cпасибо!
Неплохая рыбка и соус вкусный!
Спасибо, очень приятно!
Вкусно
Спасибо!
Хороший рецептик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки