12 ноября 2013, 23:02
Просмотров: 5393
Поварёнок 5 уровня
12 ноября 2013, 23:02

Просмотров: 5393
Описание: Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для "Террин из крабовых палочек":
Рецепт "Террин из крабовых палочек":
|
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
|
Помыть шпинат. |
|
Отварить в течении 1 мин. и сразу положить в ледяную воду, чтобы он не поменял цвет. |
|
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Добавить к ним распущенный в рыбном бульоне желатин, оставив 2-3 ст. л. |
|
В тёплые сливки положить щепотку шафрана. |
|
Судак пропустить через мясорубку. 2\3 фарша смешать со шпинатом, луком и чесноком, а 1\3 со сливками и шафраном. Измельчить оба состава ручным блендером, чтобы цвета смешались однородно. |
|
Отбланшировать зелёные листья лука-порея. |
|
Остудить и разложить вдоль. |
|
Фотографии не очень качественные получились, но напишу подробно, надеюсь, что поймёте.
Нужно взять пластиковую квадратную форму и один угол заполнить фаршем судака со шпинатом. В середину положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Положить на слой фарша из судака (зелёного) лист нори. На нори положить фарш судака со сливками и шафраном (жёлтый цвет).
Прикрыть жёлтый слой листом нори и поставить варить в пароварку на 20 мин. таким образом, чтобы угол был внизу.
Когда рыбный фарш будет готов, достать его, осторожно вытащить и поставить остывать.
Свободный угол заполнить натёртым крабовым мясом с желатином. В середину так же положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда террин остынет, нужно достать его из холодильника и аккуратно достать из формы, перевернув на доску. Если с первого раза не получилось, подрежьте по краям ножом, тога уж точно выпадет))). После этого наш прямоугольный террин нужно обернуть листьями лука-порея, обмазать их сверху желатином, чтобы они красиво блестели. Поставить окончательно застывать в холодильник. |
|
Когда террин будет готов, разрезать его на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью. |
|
Вот так он может выглядеть на банкетном блюде. |

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Нельзя-ли поподробней, для так сказать тугодумов...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: