• 19 ноября 2013, 13:33
  • 3125

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Рецепт: Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Разве можно шпинат испортить сыром и сливками?.. А если еще подать к нему стейк сёмги, запечённый с нежными шампиньонами? Не знаю, как вам, а для меня - это праздник вкуса!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29101.9 ккал
белки
2580.2 г
жиры
2037.1 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
14551 ккал
белки
1290.1 г
жиры
1018.6 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

  • На сливочном масле слегка обжариваем чеснок и лук, мелко нашинкованные, добавляем крупно резанные шампиньоны, болгарский перец, черри, шпинат, накрываем крышкой и тушим, пока листья шпината не развернутся (был замороженный в шариках;)))

  • Тем временем, дабы не терять время, берем форму для запекания, выстилаем фольгой. Кладём стейки, натёртые вашими любимыми специями (я брала соль, свежемолотый перец, базилик, орегано с оливковым маслом и соком лимона), а сверху слой грибов, защипнём со всех сторон фольгу, чтобы рыбка наша стала нежной и сочной. И ставим в духовой шкаф на 20 мин., после чего мы достаём её, открываем фольгу, посыпаем щедро сыром и обратно - до красивой золотой корочки или кто как любит.

  • Возвращаемся к шпинату, добавляем сливки, сыр полутвердый и Дор-блю и тушим под крышкой минуты три. Полученную смесь остужаем (её можно даже подавать как самостоятельное блюдо, например: теплый салат, когда начала пробовать, еле-еле остановилась). Пробиваем в блендере, но не сильно мелко.

  • Фаршируем каннеллони, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками и в печь на 20-30 мин. Сливки обязательно должны покрывать ваши каннеллони полностью. (Извините, но почему-то это оказалось последнее фото моего приготовления, а уже приготовленное и разложенное на тарелки - основное фото, как вы сами уже догадались).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Рецепт: Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Разве можно шпинат испортить сыром и сливками?.. А если еще подать к нему стейк сёмги, запечённый с нежными шампиньонами? Не знаю, как вам, а для меня - это праздник вкуса!!!

Ингредиенты для «Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю шпинат и другую зелень! В сливочном соусе с рыбкой очень понравился. Сами каннелони вряд ли пригодятся, и с сыром главное не переборщить.
Как несправедливо, что у этого рецепта рейтинг всего 9 баллов. Я регулярно готовлю по нему, это очень-очень вкусно, вся моя семья в восторге. Очень жаль, что на этом сайте он недооценен. Еще раз огромное спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо.
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки