• 22 ноября 2013, 18:52
  • 54922

Бисквитный торт с ягодами

Рецепт: Бисквитный торт с ягодами

Я решила написать рецепт этого торта по просьбам многочисленных знакомых и друзей, ведь каждый, кто его ест, просит или приготовить ему такой же, или поделиться рецептом. Торт несложный в приготовлении и очень нежный и вкусный..!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с ягодами»:

  • Сироп клубничный (для пропитки, можно любой сироп-вишневый, абрикосовый, клубничный)
  • Сахар (можно добавить и больше, пробуйте на свой вкус и учтите, что ягода тоже даст кислинку, а сироп добавит сладкого вкуса) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Загуститель для сливок 3 пакет.
  • Ягода (можно и больше, ягоды любые: клубника, черная ягода, малина, вишня... Можно и свежие и мороженые) — 1 стак.
  • Сметана (если вы готовите бисквит из 6-ти яиц, то вам будет достаточно 500-600 г сметаны (с учетом - на верх и бока торта). Если бисквит из 9-ти яиц, то надо примерно 1 литр сметаны (с учетом - на верх и бока торта). Но 1-го литра сметаны может быть достаточно и на бисквит из 12-ти яиц, если покрывать торт вы будете, к примеру, мастикой (ведь под мастику вы не дадите сметанный крем-поплывет) — 1 л

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
28 г
жиры
200 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Бисквитный торт с ягодами»:

  • Сначала приготовим бисквит. На нем я останавливаться не буду, так как уже выставила в своих рецептах рецепт бисквита. Для всех, кто не видел рецепт, вот вам ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/762 04/
    Бисквит должен полностью остыть.

  • Дальше есть два варианта приготовления.
    1 вариант:
    бисквит разрезаем на коржи.
    Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
    Каждый корж пропитываем сиропом, намазываем сметаной (я сметаны не жалею, примерно даю 3 столовые ложки с горкой на каждый корж) и щедро посыпаем ягодами.
    Украшаем по своему вкусу.

  • Итак, крем: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем (если у вас сепараторная сметана, то загустителя не нужно совсем).

  • 2 вариант:
    Срезаем верх торта (примерно 1 см, не нужно делать верх слишком тонким, ведь если вы будете печь бисквит по моему рецепту, то он получится очень нежным, и слишком тонкая верхушка просто раскрошится).

  • Из остального бисквита выберите серединку (тоже без фанатизма, оставьте бортики и дно примерно 1 см толщиной).

  • К серединке торта добавьте немного сиропа (от 1 до 3-х ложек, тут все зависит от величины торта и того, насколько вы любите влажные торты). Если у вас бисквит из 6-ти яиц, то не советую давать больше 1 столовой ложки (а если вы готовите бисквит, просто разрезанный на коржи, то пропитывайте очень аккуратно). Миксером перемешайте серединку с сиропом.

  • Дальше к серединке добавьте взбитую сметану, но не всю, примерно треть оставьте на верх торта и перемешайте миксером.

  • Дальше к крему (сметана+середина) добавьте ягоды и ложкой перемешайте.

  • Выложите полученную массу в торт.

  • Сверху накройте крышкой (той, которую вы срезали вначале).

  • Потом верх и бока торта покройте сметаной.

  • Украсьте по своему вкусу, то есть так, как вам больше нравится.

  • Получается вкусный влажный тортик с нежной начинкой.

  • Надеюсь, вам понравится торт, приятного чаепития и удачного приготовления!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с ягодами
Рецепт: Бисквитный торт с ягодами

Я решила написать рецепт этого торта по просьбам многочисленных знакомых и друзей, ведь каждый, кто его ест, просит или приготовить ему такой же, или поделиться рецептом. Торт несложный в приготовлении и очень нежный и вкусный..!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с ягодами»:

Фотографии «Бисквитный торт с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не могу по вашей ссылке найти рецепт бисквита,подскажите пожалуйста!
Можете забить в поиске " бисквит- легко" или перейти на мою страницу сверху этого рецепта, там где указан автор irinka-veselaja, кликните по имени и когда зайдете на мою страницу ищите рецепты среди них есть мой бисквит называется "бисквит-легко".
Спасибо вам большое!!Обязательно попробую испечь!!
Пока не за что! Но я верю, что у вас все получится!
Не могу по вашей ссылке найти рецепт бисквита,подскажите пожалуйста!
Ирина,приготовила торт по Вашему рецепту,только у меня он с фруктами получился(по сезону) и сверху немного желе покрыла.Очень вкусный торт! Всем понравился.
Спасибо и вам за аппетитный фото отчет! Но все-таки с ягодами тоже рекомендую попробовать, обещаю будет еще вкуснее.
Ответ для НАНЯ 02
Спасибо вам за аппетитный фотоотчет!
Хороший тортик у вас получился...
Красиво!
Спасибочки...
Очень красиво! Вы молодец!
Спасибо...
Ириша,какой красивый торт! И не сомневаюсь,что
очень вкусный!
Спасибо Иришка!
Как раз ищу тортики для грядущих ДР детей. Сначала прошла мимо вашего, т.к. свежих ягод не раздобыть, но потом вспомнила, что ведь в морозилке ждут своего часа замороженные летом ягоды. Но вот возник вопрос, можно ли крем сделать из жирных сливок, а не из сметаны? Незнаю найду ли в ближайших магазинах загуститель для сливок, а с маленьким ребенком сильно по магазинам не разбежишься. Или для этого крема в любом случае нужен загуститель, даже если это будут взбитые сливки? Заранее спасибо за ответ.
Да, я вас понимаю, моей доченьке всего 2 года. Я в рецепте указала, что ягоды подходят и свежие и мороженые, так-что все нормально. Да, крем из сливок делать можно, и будет даже очень вкусно. Если сливки жирные (30% и больше), то загустителя к нему точно не нужно, вы и так сливки легко и быстро собьете (добавьте немного сахара и ванильного сахара, только не рекомендую давать много потому, что крем получится приторно-сладким.).
А по-поводу загустителя, я уверена вы его бы быстро нашли, ведь теперь он есть практично в каждом магазине, но вы наверное не интересовались и по-этому не знаете. Но, так на будущее... Если вы все-таки соберетесь делать когда-нибудь крем из сметаны, то поищите домашнюю (которую бабушки в банках продают) и ваш торт получится очень нежным!
Ну, будут еще вопросы-обращайтесь!
Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ!
Не за что! Кстати, мне еще очень нравится, когда к сливкам, кроме ягод, добавить желе, любое фруктовое, (но тут нужно учитывать кто торт будет кушать и нет ли у него аллергии на на краситель, что есть в составе желе). Но тут, если вас заинтересует, как добавлять желе к сливкам, то напишу в личку.
Еще раз спасибо за участие, но все же тортик предназначается для деток, хочется сделать его максимально безопасным. Среди приглашенных будут детки с аллергией, поэтому чем проще тем лучше! Ой,чуть не забыла поставить + за рецепт! Оказывается столько вариантов можно придумать!
Ира, спасибо Вам за рецепт
Не за что, главное-чтобы пригодился!
Я хочу такой торт
Златочка, я с удовольствием приглашаю вас всех (с семьей) в гости, на тортик!
Уже в пути
Вкусный тортик!!!
Спасибочки....
Ириша! Замечательный и вкусный тортик. Молодец
Спасибо, Светуль! Мне очень приятно знать твое мнение!
Здесь уже присутствует рецепт подобного торта. Он называется торт "Сундучок". Принцип приготовления тот-же. Я готовила по этому рецепту торт и добавляла ягоды, хотя в рецепте они не указывались. Торт получился просто изумительным и теперь в разных интерпритациях часто готовлю по этому рецепту. Ваш вариант тоже хорош Фотки так и съела бы!
Спасибо! Я не встречала подобного торта, но если честно, то и не искала. Я выставила именно этот рецепт (как я уже написала выше, для всех, кто просил). Поверьте, я готовлю подобный "пьяная вишня" с вишней и шоколадным бисквитом (и как мне кажется, то тортики, в которых выбирается серединка пошли именно от "пьяной вишни", но возможно я ошибаюсь. Поверьте, если вы просто разрежете бисквит на коржи и каждый пропитаете, намажете сбитой сметаной и по сметане дадите много ягод, то ваш торт будет божественно вкусным!
Умничка! Идея безумно интересная! Бум пробовать однозначно!
Очень рекомендую! И спасибо за коммент!
Да ты не просто веселая, но еще и вкусная и красота то какая тут с вами блин не похудеешь
От меня плюс однозначно
Спасибо за такие приятные слова!
Надеюсь, вам понравится торт
да я уверена, ,что торт нам понравится, Ир!)
Спасибо Светочка!
Так интересно! Правильно ли я поняла, что торт пропитывается и становится влажным от начинки?
Да, правильно. Сметанный крем сам по себе влажный, а еще дополнительная пропитка и торт получается невероятно нежным и влажным. На самом деле, даже если вы не дадите пропитку, торт все-равно будет не сухим, ведь бисквит очень воздушный и крем легко сам его пропитывает, но сироп добавит ему больше влаги и приятного вкуса.
Спасибо, теперь всё понятно! Очень интересный рецепт, буду пробовать!
Тогда-удачи вам!
Ирочка, очень аппетитный тортик! Бисквит такой воздушный, крем - сама нежность! Это очень вкусно!
Спасибо Мариночка! Поделилась любимым рецептом.
Тортик-загляденье,просто объеденье!!!!!!!!
Спасибо Леночка! Торт проверенный, вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки