Главная > Рецепты версия для печати
| « Три быстрые закуски из яиц | Салат "Три звезды" » |
Теплый и мягкий шоколадный десерт
Описание: Безобразно вкусный десерт по неприлично простому рецепту.
Любителям горького шоколада посвящается.
Вариация на тему гато.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Теплый и мягкий шоколадный десерт":
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное (6 столовых ложек размягченного до состояния густой сметаны, но не растопленного (!) - для теста, 10 г - для смазки формочек) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (2 столовых ложки с горкой) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. для присыпки формочек) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Рецепт "Теплый и мягкий шоколадный десерт":
|
Приготовим хороший горький шоколад, масло, яйца, сахарную пудру, муку и разрыхлитель теста. |
|
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем привычным вам способом. Я растапливала на водяной бане. |
|
Отделяем белки от желтков. |
|
Снимаем растопленный шоколад с огня, немного охлаждаем (минут 10) и отправляем в шоколад яичные желтки. Если кинуть желтки в очень горячий шоколад, то они просто "сварятся". |
|
Отдельно взбиваем белки до пышности. |
|
Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем белки в шоколадную массу. Не нужно долго и очень тщательно вмешивать белки, они от этого осядут. |
|
Формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, потом переворачиваем и стряхиваем муку, не приставшую к стенкам формочки, лишнего нам не надо. |
Подаём с мороженым. Это классический вариант.
А можно подать с апельсиновой карамелью, которая изумительно сочетается с шоколадом.
Можно и с тем, и с другим.
Наслаждайтесь!
И постарайтесь не думать о "вредном" приборе под названием весы...
А можно подать с апельсиновой карамелью, которая изумительно сочетается с шоколадом.
Можно и с тем, и с другим.
Наслаждайтесь!
И постарайтесь не думать о "вредном" приборе под названием весы...
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Рецепт апельсиновой карамели я выставляла на днях. Поищите 23 ноября.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: