• 12 октября 2014, 9:22
  • 2753

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Рецепт: Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47287.7 ккал
белки
820 г
жиры
4268.8 г
углеводы
1302 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой»:

  • Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.
    Творог лучше деревенский не кислый.
    Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.
    Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)

  • Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.

  • Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
    Противень (форму) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой.
    Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
    На тесто выложить порезанные персики.
    Залить творожном массой.
    Равномерно обсыпать миндальными лепестками.
    Спрыснуть сиропом от персиков и посыпать сахаром.

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
    После выпекания, пирог полностью остудить и только потом
    разрезать.

  • Ну и приятного кофе-чаепития. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Рецепт: Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Не пугайтесь, я сменила аватар
Обалденно вкусный пирог! Хрустявкий снизу, воздушный сверху.
Правда за неимением миндальных лепестков посыпали кокосовой стружкой.
Только из духовки вытащили - половины как не бывало
Галинка, спасибо за отзыв, я очень рада, что пирог понравился.
Вкусно! Люблю всё творожное!
рада, что Вам пирог понравился
Славный пирожок!
Ага
А можно соду заменить разрыхлителем, если можно, то сколько нужно разрыхлителя
Можно. 0.5ч.л. соды = 1ч.л. разрыхлителя. Удачи
Замечательный пирог получился!
Готовьте с удовольствием Спасибо за отзыв
Отличный рецепт! Просто и доступно!
Очень рада Вас видеть , Спасибо за отзыв
Хороший пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки