• 27 ноября 2013, 18:11
  • 47034

Торт "Лето"

Рецепт: Торт Лето

Дорогие поварята! Вот такой тортик я приготовила для своей тёти на День рождения. Она очень любит цветы, ромашки и анютины глазки. За окном осень, а мне так захотелось сделать торт летним. Выкладываю МК тортика.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502 ккал
белки
0 г
жиры
14 г
углеводы
1344 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
0 г
жиры
0.6 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.6 г

Рецепт «Торт "Лето"»:

  • Основа для торта. Сразу скажу, у меня был большой торт. Коржи выпекались на большом противне размером 35х40 см.
    Торт изумительно нежный и вкусный. Тает во рту. Коржи готовятся легко и быстро.
    Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
    2 яйца +1 ст. сахара + полбанки вареной сгущёнки + стакан сметаны 20%, 2 стакана муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
    Все перемешать и выпечь.

    Корж второй: ШОКОЛАДНЫЙ
    2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сгущёнки+ стакан сметаны.
    1,5 ст. муки, 50 гр какао, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
    Все перемешать и выпечь.

    Корж третий: МОЛОЧНЫЙ
    2 яйца +1 ст. сахара+ 0.5 банки сгущёнки+ 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
    Выпекать. при 170*С 15 минут

    Крем: Взбитые сливки со сметаной (у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр сметаны 30%) с сахаром (по вкусу). Я еще пропитывала коржи компотом от консервированных персиков и ликером Бейлис. Добавляла нарезанные персики и вишню между коржами.

    Крем под мастику.
    - 200 гр сливочного масла
    - 200 гр сгущенного молока

    Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
    Может понадобиться больше крема.
    Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

  • Для этого торта понадобится три порции мастики.

    Рецепт для одной порции.
    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
    100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
    Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
    Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру торта.

  • Из мастики разных цветов изготавливаем цветочки. Для Анютиных глазок нам понадобится фиолетовая, желтая и белая палитра. Вырезаем кружочки и зубочисткой делаем рельеф на лепесточке. Соединяем два фиолетовых, два белых и один желтый (вырезается в виде сердечка). Соединяем между собой. Даем цветочкам подсохнуть. Рисуем кисточкой середину цветочка.

  • Плунжером вырезаем ромашки и делаем желтую серединку рифлёной, при помощи дуршлага. Даем цветочкам подсохнуть.

  • Делаем из красной и черной мастики божью коровку. Черным красителем наносим точечки на божью коровку.
    Плунжером делаем бабочек разных цветов.

  • Травку делаем при помощи ножниц или ножа. Листочки - при помощи плунжера.

  • Украшаем торт сахарными изделиями.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лето"
Рецепт: Торт "Лето"

Дорогие поварята! Вот такой тортик я приготовила для своей тёти на День рождения. Она очень любит цветы, ромашки и анютины глазки. За окном осень, а мне так захотелось сделать торт летним. Выкладываю МК тортика.

Ингредиенты для «Торт "Лето"»:

Фотографии «Торт "Лето"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здорово! Очень красиво и, уверена, вкусно! Подскажите, какой размер торта? Вы коржи разрезали вдоль, или поперёк? Просто мне нужен огромный торт. Вот и думаю, увеличивать ли ингредиенты в 2 раза)
Красота неописуемая!!!!Обязательно попробую испечь!Спасибо за рецепт!!!
испекла карамельный корж. он очень нежный, воздушный, но чувствуется привкус соды.
может, ее меньше класть надо? или не поднимется тогда?
и смутило еще, что в рецепте и сметана, и уксус. или одно другому не мешает?
Может плохо погасили соду?
гасила в чашке. на 1 ст л соды влила 4 ст л уксуса
Положите меньше соды
так и сделаю. через несколько дней буду печь торт ко дню рождения дочери. чуть меньше соды положу.
хотя я этот пропитанный кремом еще не пробовала (стоит пропитывается), только сам корж, может, это из-за вареной сгущенки мне такой привкус, а я говорю сода )))
Все может быть. Сейчас сгущенку хорошего качества не легко найти.
Какой торт! Это же произведение искусства! Вы - молодчина! С золотыми руками! Талант!
Светочка! Спасибо милая
Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно мастику как-то по - другому растопить. У меня нет микроволновки?Спасибо
На водяной бане
Спасибо, сейчас попробую приготовить. Ваши торты - шедевры.И ещё вопросик , если я приготовлю её сегодня .Мне в пятницу надо приготовить торт. Из неё смогу сделать цветы. Просто ухожу завтра на сутки.Я раньше делала мастику из сгущёнки , сухого молока и сгущёнки.Заранее спасибо за ответ
Да можно. Она отлично храниться в холодильнике. Вот вам советы по работе с мастикой https://www.povarenok.ru/advice/show/543/

https://www.povarenok.ru/advice/show/507/
Ответ для avani
Приготовила мастику из 100г маршмелоу, поставила в холодильник. Классно, посмотрю , что получиться после холодильника. Мне нужны только цветочки , я думаю этой мастики хватит
Теперь главное после холодильника вымесить до комнатной температуры и эластичности.
Спасибо , всё супер. Мастика - супер. В пятницу приготовлю торт , постараюсь выложить фотки Мастика по приготовлению и рецептуре несложная и очень простая. Теперь буду готовить только из неё
Хотела оставить фото , показать какие цветы получились у меня, но пока недостаточно рейтинга вот на инстаграмме https://instagram.com/p/3jYK_QipT9/?taken-by=nataly.vlasova.77
Можно у себя в дневнике разместить.
Ответ для avani
https://www.povarenok.ru/photo/47116/ вот выложила свою цветочную поляну. Торт съели, очень всем понравился. Спасибо за простой рецепт приготовления мастики
Бегу смотреть
Боже! Какая красота!! Вы- волшебница!! Даже не попытаюсь повторить, мне это неподвластно...
Спасибо огромное
Очень красиво, по-летнему Как раз такой, как я искала А сгущёнку варить самим надо или можно взять покупную вареную?
без разницы
Очень красиво!!! Подскажите пожалуйста какой процент жирности сливок для крема Вы брали? Спасибо.
35%
А вот и мой вариант Вашего тортика
. Спасибо за хорошую идею украшения. Очень милый и позитивный получается!
Замечательный тортик у Вас получился . Спасибо за прекрасный фотоотчет
еще раз убеждаюсь....что вы ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!
Записала Ваш рецепт в кулинарную книгу, но пока могу только любоваться на такое оформление! Красиво, нежно и волшебно!
красота
Спасибо огромное за рецепт, пекла сыну на 2 годика, тортик очень вкусный получился
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился
как красиво!!!!!!!! я несколько попыток делала....два торта с мастикой..но пока не идет.нужно времени много а его как всегда -неет ..хотя плунжеры подкупаю по-тихонечку
Спасибо большое за прекрасный рецепт мастики. Делала торт для сотрудников мужа и впервые в жизни пыталась украсить цветочками из мастики ( без никаких специальных приспособлений) https://www.povarenok.ru/blog/show/38007/
очень красиво и наверное вкусно. завтра попробую испечь . только один вопрос каждый корж еще разрезается на два ??
Да
спасибо
Красота то какая!!!! Светочка у тебя руки золотые. я только про рюши посмотрела, а тут новый нашла... Браво!!!!!
Спасибо моя хорошая
Какая красота!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки