• 24 марта 2013, 18:49
  • 3338

Чили из смеси фасоли с баклажанами

Рецепт: Чили из смеси фасоли с баклажанами

Увидел мой любимый у меня на кухне смесь бобовых. В основном это была разная фасоль, но еще там нут попадался. И вдруг вспомнил он сериал "Коломбо", в котором знаменитый лейтенант частенько вкушал блюдо под названием "чили". А мой любимый (да и я тоже) очень любит остренькое (да уж, прямо тафталогия получилась). Вот и заказал мне он это блюдо. Полезла я в и-нет и нашла множество вариантов. Очень заинтересовал именно этот. Лично мне понравилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили из смеси фасоли с баклажанами»:



Рецепт «Чили из смеси фасоли с баклажанами»:

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить. Залить фасоль холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут на медленом огне. Воду слить. Фасоль промыть. Залить новой водой. Не солить! Иначе фасоль будет твердой. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на медленом огне 30-50 минут в зависимости от сорта фасоли. Посолить и варить еще 10 минут. Конечно лучше не смешивать разные сорта фасоли, т. к. каждый сорт варится разное время, но у меня была "готовая" смесь, поэтому некоторые сорта немного переварились.

По оригинальному рецепту баклажаны нужно было порезать кубиками, подсолить, отжать и поджарить. Но т. к. сейчас зима и баклажаны в супермаркетах по дурным ценам, я взяла предварительно запеченные в духовке и замороженные летом и осенью баклажаны. С вечера я их переложила из морозильника просто в холодильник и они к утру разморозились.

Баклажаны я порезала относительно крупными кубиками, подсолила и отставила для просаливания.

Лук режем перьями

Чеснок мелко рубим.

По рецепту предлагалось очистить перец от семян, но я их оставила. Так острее. Перец мелко режем. Лучше это делать в перчатках, которые потом выбросить. Если режете его "невооруженными" руками, то прежде, чем мыть руки необходимо их предварительно смазать растительным маслом. Осторое вещество в перце не растворяется в воде, но хорошо растворяется в жирах и алкоголе.

Кориандр, зиру и перец перетираем в ступке. Скажу честно, сначала (когда попробовала свежеприготовленное чили) мне показалось, что кориандра и зиры многовато, но когда чили немного настоялся, этот сильно выраженый пряный привкус исчез.

Как-то по случаю прикупила томаты в собственном соку. Обычно такие консервы очень дорогие, а тут попались по 10 грн. (40 руб.). Грех было не купить!

Лук поджариваем на растительном масле до золотистости, добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.

Добавляем чили. Поджариваем еще в течение минуты.

Добавляем томаты и специи. Если томатов в собственном соку нет, то можно добавить 2-3 предварительно освобожденных от шкурки и поджареных свежих помидора. В крайнем случае 50-70 гр. разбавленой водой томатной пасты. Немного протушиваем вместе.

Добавляем фасоль и баклажаны.

Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Перед подачей заправить рубленым зеленым луком и укропом. Подавать горячим. В холодном виде чили становится каким-то пресным. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили из смеси фасоли с баклажанами
Описание: Увидел мой любимый у меня на кухне смесь бобовых. В основном это была разная фасоль, но еще там нут попадался. И вдруг вспомнил он сериал "Коломбо", в котором знаменитый лейтенант частенько вкушал блюдо под названием "чили". А мой любимый (да и я тоже) очень любит остренькое (да уж, прямо тафталогия получилась). Вот и заказал мне он это блюдо. Полезла я в и-нет и нашла множество вариантов. Очень заинтересовал именно этот. Лично мне понравилось!
Тэги: пост, чили.


Комментарии и отзывы

Супер блюдо, самое лучшее и самое вкусное,только добавила еще прованские травы.
Вы просто молодец, что поделились.
Я последнее время єто блюдо делаю не с фасолью, а с нутом. Может это и не классика, но выходит супервкусно! Попробуйте
Сегодня сделала! Мне понравилось. Была только красная фасоль, не клала зиру (мне кажется тут она не вписывается), но добавила все-таки немного мяса. Наверняка, завтра будет еще вкуснее, когда настоится... Спасибо за рецепт.
Я когда только приготовила и попробовала, мне тоже зира показалась не в тему, но посте того, как чили немного настоялся - пряный привкус стал не ярко выраженым и стало все очень даже органично! Единственно, что это блюдо должно быть горячим. В холдном виде оно становится каким-то пресным.
Просто шикарно! Обожаю фасоль и баклажаны. Вот прямо на днях и сделаю! Спасибо за рецепт.
Олечка! Вкусно и сытно! Удачи тебе!
Вкусное и сытное блюдо!
Ага и еще постное, что сейчас актуально!
О да!
рецепт очень хороший! вкусно!
Ух, представляю, какое остренькое!!!
Ага, остренько! Я такое люблю!
Наверняка очень вкусно, и фотографии на высшем уровне!
Ох как же тяжело было эти фотки сделать. Фотик сломался. Пришлось с мобилкой развлекаться, а на ней камера без вспышки. Пока освещение выставила - чуть не чокнулась!
Результат оправдал старания на 100%!
Это да
Аппетитно!
+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки