• 24 июня 2009, 13:52
  • 88546

Фасоль в чесночном соусе

Рецепт: Фасоль в чесночном соусе

Очень простой и вкусный гарнир из фасоли к мясным блюдам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль в чесночном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.4 ккал
белки
83.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
25 г


Рецепт «Фасоль в чесночном соусе»:

  • Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.

  • Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.

  • Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.

  • В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.

  • Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.

  • Приятного аппетита!!! Кстати, и без мяса отлично идет!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль в чесночном соусе
Рецепт: Фасоль в чесночном соусе

Очень простой и вкусный гарнир из фасоли к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Фасоль в чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасоль в чесночном соусе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. В пост будет уходить на ура. Хорошее, питательное и полезное блюдо.
Оксана, огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось)))) Спасибо за чудесное и аппетитное фото!
Я дополнила рецепт от себя колбасками,имбирём и хмели-сунели,с красным вином...,без орехов готовила,но решила добавить отчёт,так как основу у Вас взяла. Большое спасибо,был вкусный ужин!
Танечка, огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото))) Дополнение ну очень аппетитное)))
Ответ для Таня-кофеманка
Танечка, яркое и очень аппетитное блюдо!
Ларочка,спасибо)))
Отличный гарнир получился, спасибо!
Очень понравилась фасоль, вино не добавляла, вместо кинзы - Петрушка и укроп, добавила черный перец и имбирь. ПОтрясающе! Даже на праздничный стол завтра поставлю как закуску.
Очень рада, что пришлось по вкусу)))
Люблю фасоль,забрала, спасибочки большущее!
На здоровье, Яночка)))
Невероятное блюдо!Не добавляла перца и кинзу,но уверенна это не очень изменило великолепность фасоли.СПАСИБО!!!
Очень, очень рада, что Вам понравилось))) Огромное спасибо за теплые слова)))
Наташенька, прекрасное блюдо фасольку очень люблю
Виолеттик, спасибо, солнышко))) Угощайся, моя хорошая)))
Натуля, принимай отчетик! Вкусная, ароматная фасолька! Я ее любую люблю, с мясом, без мяса, главное, что бы фасолька! Спасибо, дорогая за рецепт!
Ой, Светик, у тебя не фасолька, а сплошное очарование))) Как аппетитно))) Я очень рада, что ты приготовила это блюдо и тебе понравилось))) Я в полнейшем восторге))) Спасибо за такое чудесное фото)))
Натулечка, отличный рецепт!
Олюшка, спасибо, солнышко)))
Наташенька принимай мой отчетик
очень быстро,вкусно и сытно
спасибо большое за рецепт
Танюшик, солнце мое, какая красота))) Какой аппетитный отчетик у тебя))) Я очень рада, что ты приготовила фасольку))) Спасибо, сокровище мое, за внимание к рецепту! Я просто счастлива, что тебе понравилось)))
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитное и красивое блюдо у тебя получилось!
Оленька спасибо большое,очень старалась
Ты умничка!
Ответ для mtata
Танечка, очень соблазнительно
Виолеточка спасибо большое,главное быстро
Очень вкусная фасоль! Спасибо за рецепт, буду пользоваться. Согласна, что и без мяса идет замечательно.
Людочка, какая красотища))) Я очень рада, что тебе понравился рецептик! Огромное спасибо за такое чудесное фото)))
Натуля, нам очень понравилась такая фасолька, очень вкусно! Вместо помидора брала нарезанную мякоть томатов, типа Pomito, и готовила без кинзы.
Ух ты, Надюшик, какая фасолька аппетитная))) Да еще в такой мисочке классной! Супер фото))) Я тааак рада, что вам понравилось! А кинзу не любите? Или не было? У меня дети не любят, а мы с Сережей любим! Когда я готовлю только для нас - редко, но бывает - во все блюда пихаю))) Солнышко, огромное тебе спасибо за такой чудесный фотоотчет))) Целулу)))
Кинзу не любим, никто, я пыталась себя к ней приучить, не-а, не выходит, так что я её нигде не использую
Ну, если вам и без нее было вкусно - я просто счастлива)))
Наташа,как я вовремя в отчеты заглянула,а тут и фасолька твоя.Вкуснятина,забираю конечно!
Маришик, на здоровье, солнышко)))
Натусик, это необыкновенно вкусно! Все так гармонично! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт! Правда, сладкого перца не было, добавила чили!
Катюшик, солнце мое, какая красота))) Как я рада, что ты приготовила фасольку, и она тебе понравилась))) А перец... Да Бог с ним, если тебе и так было вкусно))) Огромное спасибо за такое великолепное и аппетитное фото)))
Это я еще раз хочу поблагодарить тебя за рецепт! Честно, такую вкусную фасоль никогда раньше не ела!
Эх))) Это ж надо отметить)))
С удовольствием!
очень вкусно,особенно в холодном виде!
Рада, что Вам понравилось))) Спасибо)))
Очень и очень вкусно получилось! Потрясающее ароматное и яркое блюдо! Добавляла хмели сунели и перчик чили. Вино было красное грузинское. Однозначно блюдо будет часто повторятся. Огромное спасибо!!!
Ольчик, какая красота))) Я безумно рада, что блюдо вам понравилось))) Спасибо за такую чудесную фотоулику и за такие теплые слова)))
Наташенька, великолепная фасолька. Очень вкусная. Уже готовлю несколько раз подряд. Правда вид у меня не слишком красивый. Фасоль была красная и вино красное.
Катюня, какая ты у меня хозяюшка))) Мне таааак приятно, что тебе понравилось))) Спасибо, сокровище мое))) Это самый прекрасный подарок мне в день рождения)))
Люблю фасоль, поэтому приготовила по Вашему рецепту. Получилось вкусно, (правда без вина готовила), семье понравилось! Буду готовить еще!
Рада, что Вам понравилось))) Очень рада)))
Здравствуйте, уважаемые автор рецепта и "дегустаторы"! Извините за пространный комментарий, просто, наверно, слишком много ожидала от рецепта, не претендую ни в коем случае на роль "шеф-повара" или критика!, просто хочу выразить мнение свое и домашних. Очень люблю баловать семью чем-нибудь "этаким", необычным или просто новеньким, обожаю этот сайт, часто пробую представленные рецепты, приготовила и этот. В отзывах - только восторг (поэтому и соблазнилась). Может, все и замечательно для истинных любителей фасоли, но...: вина на такой объем фасоли оказалось мало - не остается совсем его нотки во вкусе (думаю, миллилитров 100 в самый раз будет), и - главное: кинза здесь абсолютно лишняя (а в нашей семье ее все просто обожают, даже шестилетняя дочь!) - перебила нежный и оригинальный вкус самой фасоли и, конечно, орехов + на вид блюдо, мягко выражаясь, неаппетитное. Плюса два: полезно и очень питательно - замечательно на завтрак детям перед школой и работающему папе (но, сами понимаете, по затратам времени на готовку и объему используемой посуды - того не стоит). Не обижайтесь, пожалуйста, это просто мнение нашей семьи, может, кто-то несогласен ("на вкус и цвет..." - всем известно), а кому-то поможет правильнее определиться.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки