• 29 ноября 2013, 10:59
  • 6812

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Рецепт: Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Предлагаю вам заглянуть и отведать удивительное блюдо - фаршированных перепелок с черной чечевицей и невероятным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2458.9 ккал
белки
174.9 г
жиры
127.6 г
углеводы
148.8 г
Порции
ккал
819.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов»:

  • Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! :)
    Всему есть время, и всему есть мера:
    Для папирос - табак, для спичек - сера,
    Для вожделения - девица,
    Для насыщения - чечевица!
    И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натертый чеснок.

  • Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем больше их мариновать, тем нежнее и острее будет мясо.

  • Наши продукты для приготовления начинки и соуса: грибы, черная чечевица, которая стала для меня вкусовым открытием, и курага.

  • Для соуса обжарим грибы несколько минут до золотистой корочки.

  • Чечевицу промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут до мягкости.

  • Курагу нарезать на дольки, добавить тертый зубчик чеснока и потушить со сливками.

  • Добавить 2/3 чечевицы и потушить, пока не выпарятся сливки.

  • Этой смесью нафаршировать перепелов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем перевернуть перепелов на другую сторону и запекать еще 20 минут.

  • Пока готовятся перепела, мы займемся соусом. В блендер положите грибы, оставшуюся чечевицу, добавьте сливки и взбейте до однородного состояния.
    Подавайте соус в порционных соусницах, чтобы выложить его красиво, можно использовать кондитерский мешок.

  • А еще этот соус можно подавать как самостоятельное блюдо на ломтике зернового хлеба, украсив рукколой и миндальным орешком.

  • Достаньте наших перепелок, переложите на блюдо и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
Рецепт: Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Предлагаю вам заглянуть и отведать удивительное блюдо - фаршированных перепелок с черной чечевицей и невероятным соусом.

Ингредиенты для «Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!!!
Шикарные перепёлочки!Такие аппетитные и подача понравилась.Фото красивые,манящие.Спасибо за такую аппетитную презентацию!
Заманчивые перепелочки! Забираю себе!
Обалденно!!!!!!!!
Спасибо))
Таня, перепела обалденные!
Спасибо, я сама удивилась, что удалось такой рецепт изобрести ))
Да, блюдо "буржуинское", вернее даже царское, очень красиво, изысканно и вкусно.
Светик, буржуйское - это рядчики, а у нас так, легкий ужин )
красиво жить не запретишь , хотя и мы себя балуем, вот купила утку, буду на 3 декабря делать, у сына День Юриста.
Кто бы говорил про красиво жить ))))
Класс! Как раз недавно на них в магазине смотрела и идея ’’по применению’’ так и не стрельнула
Делюсь с радостью
Спасибо
Танюш, очень захотелось таких перепелов и сочетаний вкусов! Супер рецепт и интересные фото.
Удачи!!!
Нинуля, спасибо! Я бы с радостью тебя накормила ))
ja sebe na zametku utashila, dumaju, chto prigotovlju chto-to iz perepelok...
Я от рецепта осталась в полном восторге ))
mne ttozhe ochen’ ponravilos’
Udachi v konkurse
Спасибо, дорогая ))
Шикарное блюдо Фото - глаз не оторвать, сделано очень мастерски!
Большое спасибо за такие теплые слова ))
Спасибо *)
Танечка, отличное угощение!
Спасибо, рада, что понравилось )
Отличные перепелочки! Никак Лешу потчевала?
Оль, а то )) Сама тоже отщипнула. Очень круто вышло
Очень аппетитное блюдо получилось!!! Вам +++ и удачи в конкурсе!
Большое спасибо за добрые слова
Танечка,красиво и очень аппетитно
Спасибо, что заглянула
Как всегда! Прекрасный рецепт и шикарные фотографии!!!
Огромное спасибо, мне очень приятно
Вот это даааааааа, восхитительное блюдо!! Это должно быть очень-очень вкусно, хочу!!!!!!!
Тогда жду тебя 25 декабря у нас на Рождественский ужин. Будут как раз перепелки
ух ты очень надеюсь, что сложится!!! спасибо за приглашение
Я его еще повторю ближе к дате ))
я уже в предвкушении!
Как у Вас всегда вкусненько и красиво!
Большое спасибо! Стараюсь
Такую птичку еще не готовила, наверное,- очень вкусно!
Вкусно, не то слово ))
очень люблю перепелов. твои такие загорелые и аппетитные получились, отличный рецепт!
Спасибо, мы с тобой любители перепелок ))
очень люблю перепелов
А я не разрешаю мужу их убивать, жалкооооо.
Я их уже такими покупаю
покупать дорогооооо, на ваши по 10 евро))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки