• 28 июня 2008, 15:38
  • 10396

Торт "День Рождения"

Рецепт: Торт "День Рождения"

Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "День Рождения"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
73.9 г
углеводы
260.2 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
51 г

Рецепт «Торт "День Рождения"»:

  • Тесто получится как пластилин – полутвердое.

  • Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики.

  • Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек.

  • Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы.

  • Залить массой выложенные на корж ягоды.

  • Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом!

  • М-м-м….

2 желтка растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить мягкое масло или маргарин, немного соли и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится как пластилин – полутвердое.
Холодную сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. 10 -15 минут подрумянить в духовке.
Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Но не в коем случае не смешивать ягоды сахаром!
Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить этой массой выложенные на корж ягоды.
Поставить в духовку: 5 минут – сильный огонь, 10 минут – слабый.
Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м….
Извините, фото не очень качественные...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "День Рождения"
Рецепт: Торт "День Рождения"

Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс.

Ингредиенты для «Торт "День Рождения"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки