• 3 декабря 2013, 15:54
  • 2065

Куриные котлеты

Рецепт: Куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как ни крути, все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые, известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
104.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные котлеты»:

Для соуса:
Томатный соус 200 мл. (рецепт youtu.be/BqS5aP6es0M)
Лук репчатый (большой) 1 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Масло растительное для жарки.
Соль по вкусу.

Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Порезать мелко лук и перец, отправить к фаршу.
В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности.
Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус:
Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.
Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм. Накрыть фольгой.
Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Готовые котлеты подавать с гарниром.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты
Рецепт: Куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как ни крути, все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые, известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Куриные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Да очень , мужу сильно понравились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки