• 4 декабря 2013, 0:29
  • 4656

Пирог "Слоеная вкуснятина"

Рецепт: Пирог "Слоеная вкуснятина"

Просто и довольно быстро. Отличное дополнение любого обеденного стола.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Пирог "Слоеная вкуснятина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5531 ккал
белки
192.8 г
жиры
376.1 г
углеводы
363.1 г
Порции
ккал
921.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пирог "Слоеная вкуснятина"»:

  • Раскатываем слоеное тесто (тесто покупала в магазине) и вырезаем нужного нам диаметра коржи. Всего нам понадобится 4 коржа.

  • Вырезанный корж ставим в духовку выпекаться согласно инструкции к тесту на упаковку. У меня вышло около 15 мин на каждый корж. Нужно следить, чтобы не пересохли в духовке.

  • Каждый корж смазываем майонезом. Обязательно должен быть жирный майонез, не менее 67%.

  • Первый корж смазываем майонезом, а затем маринованным луком. Для измельчения лука я использую блендер, нарезать нужно очень мелко, маринуем.

  • Второй корж: измельчаем в блендере консервы, у меня "Сардины в масле", предварительно слив масло, получается однородная масса.

  • Третий корж: натираем твердый сыр на мелкой терке.

  • И четвертый корж: трем на мелкой терке предварительно отваренные яйца.

    После чего ставим наш "пирог" на ночь в холодное место. Для того чтобы не нарушить целостность верхнего слоя, я поставила зубочистки 4 шт и потом обвернула его пищевой пленкой.
    Приятного аппетита. К сожалению, фото в разрезе сделать не успела. Моя большая семья все съела.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Слоеная вкуснятина"
Рецепт: Пирог "Слоеная вкуснятина"

Просто и довольно быстро. Отличное дополнение любого обеденного стола.

Ингредиенты для «Пирог "Слоеная вкуснятина"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пожалуйста, уточните кол-во слоёного теста. У Вас 1 упаковка или 1 кг?
На упаковке стоит вес. Его желательно указать.
Продукты используются недешёвые, блюдо праздничное. И не хотелось бы испортить праздник досадными несовпадениями.
К сожалению, отредактировать рецепт сами Вы уже не сможете, придётся обращаться к модератору.
Заодно и описку неплохо бы исправить в списке ингр-в.
Не все знают, что "шар" - по-украински слой
целостность верхнего шара
Удачи!
спасибо за подсказки, это мой первый рецепт здесь и если есть не точности то они от того что еще не ас я на этом сайте. и увы я не повар профессионал владеющий верной терминологией у меня была одна пачка если не ошибаюсь килограммовая, с нее я раскатала 4 коржа и с остатков теста сделала печеньки.
Спасибо за ответ. У нас продаются упаковки 500 г по 2 пластинки замороженного теста. Так что наших упаковок надо 2
там была большая упаковка точно кг, но мне кажется если тоненько раскатывать то может и с 0,5 получится но утверждать не буду
Ответ для Kvitka85
Спасибо за ответ. У нас продаются упаковки 500 г по 2 пластинки замороженного теста. Так что наших упаковок надо 2, если я правильно поняла
Мы тут все не профессионалы. Я по первой специальности инженер-системотехник, а кроме этого ещё 3 или 4 специальности. Даже в кино снималась
А повар я только на своей кухне.
Вы молодчинка, хороший рецепт придумали. А описывать свои произведения научитесь ещё.
Главное - текст сначала в текстовый файлик набрать, перечитать, исправить описки. Разделить на шаги. А когда начинаете выкладывать рецепт, просто берёте кусочек текста и переносите его в соответствующий шаг рецепта.
Тогда текст будет, как у настоящего писателя.
Удачи Вам
спасибо
лук как маринуете
Если лук горький то на 30 мин в холодную воду что бы горечь сошла. Затем Сахар, Уксус, соль по желанию но если добавлять то меньше шепотки и Перец я добавляю смесь перцев, люблю в горошках перемолотые в мельнице.
В нашей семье его тоже любят, вот только тесто сами делаем, так оно мягче получается чем готовое замороженное. В качестве начинки использую печеночный паштет и яйца+сырок плавленый с майонезом, тоже вкусно. Так что всем советую, этот закусочный тортик улетает со стола за минуту
Я б с удовольствием может и сама делала тесто. Но у меня 2 прекрасных очень маленьких помошника, так что нужно что быстрее. А за плавленый сырок спасибо попробую.
Спасибо за рецептик,забрала в кулинарную книгу и обязательно сделаю!
Хороший закусочный пирог!надо попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки