• 6 декабря 2013, 1:54
  • 6509

Суп томатный "Паппа аль помодоро"

Рецепт: Суп томатный "Паппа аль помодоро"

Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
164.7 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:

  • Наши ингредиенты:

  • Режем лук. Желательно тонко.
    В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.

  • Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.

  • И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
    Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.

  • Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть.
    Вот он - в нужной ипостаси.

  • Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.

  • Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум.

  • Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.

  • Добавляем резаный базилик.

  • Зелень.
    И через пару минут выключаем огонь.

  • Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп томатный "Паппа аль помодоро"
Рецепт: Суп томатный "Паппа аль помодоро"

Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Ингредиенты для «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

!Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт
Уже готовили: https://www.povarenok.ru/recipes/show/74798/ Мне лично - понравилось!
Нина, спасибо за внимание к рецепту Я видела, что он есть на сайте, но решила, что мой вариант отличается небольшими нюансами в приготовлении и наличием сыра в ингредиентах.
И да! Как горячую закуску оформить его никакой возможности - нетерпеливые семейные хищники не желают ждать, пока выпарится жидкость
очень интересный супец получается
Рискните! Он действительно вкусный. А если еще с морозца, да под рюмочку граппы...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки