• 7 декабря 2013, 19:40
  • 6310

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Рецепт: Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Любит кто-нибудь пончики, как люблю их я! Да, да! Готовила оладьи, а получились вкусные, пышные, ароматные пончики! Предлагаю на время забыть о диетах, вспомнить детство и побаловать себя оладушками-пончиками, которые совсем несложно приготовить.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные воздушные оладьи на рисовом отваре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
602.9 г
Порции
ккал
321.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
365.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
68.5 г

Рецепт «Постные воздушные оладьи на рисовом отваре»:

  • Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде. Отвар слить, должно получиться 1,5 стакана отвара.
    В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять.

  • Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место.

  • Ждем увеличения теста в объеме в 2-3 раза (около 2-х часов).

  • Когда тесто подошло, отщипывая мокрыми руками небольшие кусочки, формируем лепешки, шарики, пончики - да что хотите! и жарим на рафинированном масле.
    Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук небольших оладий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
Рецепт: Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Любит кто-нибудь пончики, как люблю их я! Да, да! Готовила оладьи, а получились вкусные, пышные, ароматные пончики! Предлагаю на время забыть о диетах, вспомнить детство и побаловать себя оладушками-пончиками, которые совсем несложно приготовить.

Ингредиенты для «Постные воздушные оладьи на рисовом отваре»:

Фотографии «Постные воздушные оладьи на рисовом отваре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Шикарные оладушки-пышки. Очень вкусные и супер нежные. Добавила 1 ч.л. соли.
Спасибо за оригинальный рецепт оладушек! Жарила так-же на сухой сковороде.
Ух, какие они у Вас супер пышные получились!!!!
Готовила на ужин, вместо хлеба, поэтому уменьшила кол-во сахара. Жарила на сухой сковороде, готовые булочки/оладьи смазала оливковым маслом. Осталась очень довольна результатом. Большое спасибо за рецепт
Очень классные оладушки получились! Спасибо большое за фотоотчет!
Испекла ваши оладушки. Получилось вкусненько и воздушненько и очень постненько!!! Спасибо
Спасибо большое за доверие к рецепту, рада, что Вам понравилось!!!
Все-таки сколько воды требуется для получения нужной концентрации отвара (или она не важна)?
в принципе это не важно! Но я лично если очень густой отвар получается "типа клестрера"-разбавляю чуть водой.
Я правильно поняла - используется только отвар, сам рис в пончики не добавляется?
ага, рис процеживаете через сито и используете только отвар!!!
Спасибо!
Класс как булочки
Спасибки!!!!!
Ах как хороши!Просто загляденье!!!!
В этом году первый раз попробовала дрожжевую выпечку на рисовом отваре. Действительно получается нечто воздушно-невесомое! Оладушки за-ме-ча-тель-ны-е!!!
Спасибо!
Ответ для maraki84
Спасибо большое!
Ленусик! Хорошенькие, воздушные оладушки
Светланка, спасибо!
Хорошие оладушки. Надо же... на рисовом отваре ни разу не пробовала
Дерзай, очень вкусно
Да, да, да! Я обожаю пончики!
Ух тыыыы , какая прелесть ! Я тоже хочууууу
Угощайся!
Ага , уже бегу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки