• 9 декабря 2013, 1:41
  • 4455

Чили с фасолью и перловкой

Рецепт: Чили с фасолью и перловкой

Яркое, жизнеутверждающее блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Идеально для поста - вкусно, сытно, красиво, нехлопотно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чили с фасолью и перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.5 ккал
белки
77.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
332.6 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Чили с фасолью и перловкой»:

  • Я брала микс красной, белой и черной фасоли - она мелкая и очень нарядно смотрится в готовом блюде. Фасоль замочить на ночь, утром хорошо промыть. В тарелке - набухшая за ночь фасоль, она, как видите, увеличилась в размере почти в два раза по сравнению с сухой, причем белая фасоль окрасилась в серый цвет от черной. Именно поэтому я советую отваривать фасоль и перловку по отдельности.
    Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, примерно 40 минут.

  • В другой кастрюле разогреть растительное масло и всыпать перловку, подержать на огне пару минут, она побелеет и слегка увеличится в размере. Влить горячую воду из расчета 1 часть перловки - 2 части воды, довести до кипения, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и отварить крупу до готовности, около 50 минут.

  • Тем временем желтый перец и чили освободить от семян и нарезать очень мелко, так, чтобы кусочки желтого перца были одного размера с фасолью.

  • Когда перловка и фасоль будут готовы, в кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить желтый перец и чили, подержать на огне минуту-две.

  • Всыпать фасоль и консервированные томаты. Перемешать и протушить под крышкой пару минут.

  • Добавить перловку, лимонный сок, соль и перец, перемешать и потомить еще 5 минут. Если жидкости от томатов недостаточно, добавьте пару ст. л. воды. Можно при подаче добавить нарезанной зелени.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили с фасолью и перловкой
Рецепт: Чили с фасолью и перловкой

Яркое, жизнеутверждающее блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Идеально для поста - вкусно, сытно, красиво, нехлопотно.

Ингредиенты для «Чили с фасолью и перловкой»:

Комментарии и отзывы

Нарядно получилось!
Классно! Я большая любительница перловки, фасоли и овощей!)
Аналогично))
Где чили, там и Лариса! Очень хорошее сочетание, забрала, как-нибудь попробую!
И не говори. Фото подкачали, но блюдо вкусное
Вкусно и ярко!
Вот это микс! Не устаю удивляться новым сочетаниям круп!
Красиво, Лар! Мне тоже очень нравится фасолевый микс Небось остренько получилось? С твоим любимым перчиком
Нет, не слишком остро, я чили меньше кладу, чем требуется по рецепту, если предполагаю, что блюдо будет есть ребенок.
Пынятно
Интересно с перловкой, красиво, сочно, насыщенно. Вчера делала чечевицу с гречкою, понравилось.
Как твои переносят бобовую диЭту?
Нормально, но кормлю подруг, папу, и "тёток" на работе мужа))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки