• 9 декабря 2013, 16:03
  • 7015

Соте из чечевицы с куриными ножками

Рецепт: Соте из чечевицы с куриными ножками

Полноценное блюдо, включающее гарнир и мясо птицы. Легко готовится и в то же время имеет очень презентабельный вид, является питательным и безумно вкусным. По мотивам рецепта от Сигне Мейране.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Соте из чечевицы с куриными ножками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
78.2 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
990.7 ккал
белки
74.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Соте из чечевицы с куриными ножками»:

  • Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку просто пополам.

  • Сковорода нужна такая, чтобы её можно было поместить в духовку.
    Курицу обжарить на небольшом количестве масла до румяности, не до готовности!, а просто до лёгкой румяной корочки.
    Вынуть курицу из сковороды и оставить её на салфетке.

  • На сковороду, где обжаривалась курица, выложить подготовленные овощи и готовить их на среднем огне 3-5 минут.

  • Затем выложить чечевицу.

  • Чечевица нужна крупная, чтобы во время приготовления она сохранила свою форму.

  • Залить овощи с чечевицей бульоном (или просто водой), добавить травы, специи и соль.

  • Сверху выложить обжаренную курицу, она до половины утонет в жидкости.

  • Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 град. Через 30-40 минут крышку снять, попробовать чечевицу!- если жидкость сильно испарилась, а чечевица не готова, то добавить ещё немного воды.

  • Ещё 15 минут запекать без крышки.

  • Подавать можно прямо в сковороде или разложить порционно.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из чечевицы с куриными ножками
Рецепт: Соте из чечевицы с куриными ножками

Полноценное блюдо, включающее гарнир и мясо птицы. Легко готовится и в то же время имеет очень презентабельный вид, является питательным и безумно вкусным. По мотивам рецепта от Сигне Мейране.

Ингредиенты для «Соте из чечевицы с куриными ножками»:

Фотографии «Соте из чечевицы с куриными ножками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Очень вкусное, сытное блюдо!!! Готовить очень легко, а результат шикарный! Буду повторять! Готовила в мультиварке. Спасибо!!!
Отлично приготовлена чечевица. Тоже прочитав рецепт подумала про мультиварку
?нна, спасибо большое!!! В мультиварке великолепно получается и удобнее
Лесенька, спасибо за вкусное блюдо! Я готовила из красной чечевицы, пот.что зелёной небольшое кол-во оставалось, красная бОльше разваривается, но оч.вкусная!
Ниночка, я очень рада, что тебе понравилось блюдо, спасибо за прекрасный отчёт
Просто замечательное получилось!
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт, добавила еще душистый перец, запах стоит сногсшибательный, чечевица целенькая - загляденье!!!
На здоровье, очень рада, что Вам понравилось
Лесенька, спасибо тебе большое за ну очень вкусное блюдо! Понравилось и большим и малым! Я тоже делала без сельдерея (у мужа на корневой аллергия). В остальном - все по-рецепту!
Оленька, на здоровье! Я рада, что вам понравилось, спасибо за великолепный отчёт!
Олесик, привет!!! Принимай мои похвалы рецепту!!! Безумно вкусно. Делала без сельдерея.
Ларисочка, как я рада, что тебе понравилось! Спасибо за прекрасный отчёт
Спасибо за вкусное блюдо!
Опять готовила это блюдо, фото меняю на новое, а комментарий копирую старый))) :
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Тушила в сковороде без духовки (нет подходящей посуды), заливала водой... Большой плюс что и мясо и гарнир готовятся одновременно! И чечевица в этом блюде мне понравилась, буду часто так делать.
И снова на здоровье, фото прекрасное!
Спасибо! Учусь, фото-форум нам в помощь
Это точно
Лесь, выглядит очень аппетитно! Люблю тушенные блюда очень!
Спасибо большое!
Олеся все просто шикарное: и рецепт, и фотографии.
Спасибо большое, мне очень приятно
Изумительно. Сорри, что влезаю в тет-а-тет, но как помогает штатив при съемке? У меня есть, но в фудфото я им не пользуюсь.
Ну что Вы!
Штатив - это весЧь
Фотоаппарат стоиз закреплённый, ракурс сохраняется в одном положении,
руки свободны и вперёд!
Мне кажется это очень удобно, тем более когда мало места для съёмки то можно взять в ракурс маленький кусочек "чистоты" на кухне,
а остальное не видно
Если есть ещё вопросы пишите в личку
Большое спасибо! Надо пробовать.
Курочка, да еще с чечевицей просто прелесть! А фото какие красивые, стиль меняете барышня?

Спасибо, Оленька!
Штативчиком обзавелась сделала себе подарок на НГ,
теперь, конечно, проще снимать.
А то даже меня с детьми сфотать некому... теперь фотик и сам справится
Лесенька, отличный вариант! Забираю!

Удачи тебе
Ниночка, спасибо большое и на здоровье!
Сегодня как раз варила эту чечевицу)) Вкусная!))) А рецепт - загляденье))
Спасибо большое!
Лесенька, мне тоже, как и девочкам, очень понравилось блюдо! И фото, конечно, тоже!
Машенька, спасибо большое!
омммммммммммм.... и все это в курином соке сууууууупер
Да, Дашунь, ты очень правильно подметила, спасибо!
Какой интересный способ приготовления. А какая подача! Какие фото! Лесик, ты умница
Ирочка, спасибо тебе большое!
Бесподобные фото!!!
Спасибо!
Очень красиво!
Леся, классное соте у тебя получилось и фото супер как хороши!!!
Людочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки