• 9 декабря 2013, 19:40
  • 6971

Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"

Рецепт: Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"

Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
1019.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
49.4 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"»:

  • Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.

  • По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.
    Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.

  • Грудинку нарезать и обжарить

  • Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками

  • Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука

  • Перец и помидор нарезать кубиками

  • Добавить к моркови

  • Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам

  • Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5

  • Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать

  • Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне

  • Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам

  • Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

  • К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Пора звать семью к горячему горшочку. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"
Рецепт: Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"

Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.

Ингредиенты для «Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожжаю горшочки! А еще больше обожаю то, что в горшочках
Спасибо
Обожжаю горшочки! А еще больше обожаю то, что в горшочках
Оленька, объедение, чуть экран не проглотила!
спасибо, Ирин. Рада, что понравился рецепт
Готовлю нечто похожее, это очень вкусно!
Спасибо
Замечательный рецепт! А фотки просто отпад ...так и хочется зачерпнуть ложечкой эту вкуснятину ...Спасибо за рецепт!
огромное спасибо за такие добрые слова. Очень приятно слышать.Я рада, что Вам рецепт приглянулся
Вкусный горшочек!Сытно,остро -то что надо в зимнюю пору.Хороший рецепт и фото.Удачи!
Жанночка, спасибо большое.Рада, что ты оценила
Оленька, шикарное блюдо!!!
Спасибо. Жанна, рада тебя видеть
Оля, в Венгрии действительно такое пробовала! Очень вкусно!
Спасибо огромное, рада, что на слух смогла воспроизвести это вкуснейшее блюдо
Люблю фасоль. Чувствую, что нашла родственную (фасолевую) душу. Рецепт классс!!!!
Спасибо огромное. Я тоже просто обожаю фасоль
Дашенька, спасибо
Наслажденье...
спасибо, Светочка
Люблю венгенскую кухню - представляю как это вкусно! Да еще со свежеиспеченным хлебушком - все, видно мне пора ужинать идти... жедудок сводит!
Спасибо, Леночка. Я так рада, что тебе понравился рецепт. Значит не зря старалась
Олечка, замечательная фасоль! очень аппетитные фото! Удачи в конкурсе!
Светочка, спасибо огромное
Олечка,очень аппетитный и ароматный горшочек!
Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка на добром слове
Муж случайно увидел,что я тут читаю и тут же
фраза - Приготовь,хочу такое!
ну отлично! Тогда жду впечатлений. Мужчинам такое должно нравится. Брутальное сытное блюдо. Мой к бобовым с прохладцей относится, но это кушал и урчал от удовольствия
Да уж, еще раз на фотки посмотрела - ну очень мне понравилось
Оленька, спасибо. Очень приятно. Больше всего за фотки переживала. Сложно сфотать красиво блюдо в горшочке, даже если оно супервкусное. Ну для меня во всяком случае сложно. Думала, что никто даже не заглянет.
А я от твоих корзиночек уже который день глаз отвести не могу. Жаль, что только один плюсик можно поставить, я бы сразу 1000 закинула за такую красоту и трудолюбие
Спасибо тебе, тёзка, за доброжелательность
Такая фасолька мне точно будет вкусненькая возьму даже в кк а вам + поставлю и очень мне понравилось, что под тестом запекается А кушать потом это тесто можно или выкидывать? Очень хочется вприкуску с фасолью тесто с крышечки съесть
Оленька, спасибо. Тесто слоеное, запеченое очень вкусное. Его как раз и кушать вместо хлеба вприкуску. Оно получилось ароматное, напиталось запахом копченостей. Очень вкусно
Обалденно, так вкусноооооооо
Спасибо, Светочка. Рада, что тебе рецепт понравился
Оля,очень аппетитно! Отличный рецепт! Молодец!
Спасибо, Светочка
Вкусно и красиво! С удовольствием забираю...
Нина, спасибо большое за оценку
Оленька,замечательный рецепт,жаль что в семье только я люблю фасоль, для себя не охота готовить
Спасибо, Олесенька. Я тоже думала, что муж не любит фасоль. Приготовила на свой страх и риск. Решила, что если откажется, то возьму с собой на работу, а ему на всякий случай крылышки запекла. Так до крылышек дело не дошло
муж у меня редко кушает,но не любитель.А детки совсем не кушают
да уж... согласна, что для себя одной возиться с фасолькой неохота
тебе удачи
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки