• 9 декабря 2013, 19:57
  • 24819

Салат "Черная жемчужина" + тарталетки

Рецепт: Салат "Черная жемчужина" + тарталетки

Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
256.4 г
углеводы
205.8 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:

  • Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

  • Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

  • Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

  • Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.

  • Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.

  • Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.

  • Пока тарталетки остывают, мы приступим к салату. Это наши ингредиенты.

  • Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.

  • Разложить по тарталеткам.

  • Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.

  • Разрез.

  • Готовые.

  • А еще тарталетки можно сделать сладкими.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
Рецепт: Салат "Черная жемчужина" + тарталетки

Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.

Ингредиенты для «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:

Фотографии «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса, очень понравился салат и красивая подача! Взяла в копилочку!
Любаша,спасибо огромное. На здоровье.
Эффектно смотрится
Даша,спасибо огромное. Прости ,что долго не отвечала,комп тогда глючил и половину коментов я просто не видела.
Лариса, дорогая, я не в обиде. Вообще удивляюсь, когда поварята с таким количеством рецептов находят время отвечать на комментарии
Общение здесь для меня очень важно.Здесь я как дома.
Спасибочки ещё здесь - https://www.povarenok.ru/blog/show/42595/
Ларисочка, спасибо большое, за нежнейший салатик!! Тарталетки взяла покупные, а салат и оформление - просто чудо! Вроде всё просто, но настолько приятный вкус! Невозможно оторваться! Буду делать ещё не раз! Я их поставила вокруг слоеного салата..
Наташенька, очень красиво!!!
Жанночка, спасибо!!
Ответ для LNataly
Наточка,спасибо большое за доверие.
Ответ для LNataly
Это просто произведение искусства!
Спасибо!
Оригинальная подача!
Спасибо большое.
Никогда в тесто для тарталеток не добавляла майонез, надо обязательно попробовать, что он дает? Рецепт начинки просто замечательный, завалялась в холодильнике баночка печени, хотела с ней на прошлый Новый год что нибудь сотворить, видимо ждала этого рецепта!
Честно не знаю,что делает с тестом майонез,но в тарталетки при выпечки не надо на дно ни чего класть,как при песочном и они более рассыпчатые получаются.И это тесто не затянется как песочное от долгого замеса.Хотя и замешивается оно быстро. Мне оно очень нравится.Надеюсь и Вам понравится.
Записала, купить к Новому году печень трески! Лариса, молодец! Вкусно!
Спасибо,Жанночка.
Класс!!! Вкусно.
Спасибо большое.
А маргарин обязательно? Я стараюсь его уже нигде не употреблять? А тарталетки люблю, их можно и другими салатами наполнить.
Поменяйте на масло,но боюсь что они будут более хрупкими из за него.Попробуйте в половину сделать и 2-3 разной толщины.Посмотрите,там небольшая порция .А салат любой и сладкими можно.Тесто нейтральное по вкусу (это не значит,что безвкусное) оно ко всему подходит. Напишите пожалуйста как с маслом получится ,пожалуйста.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Благодарю.
Браво
Ольгунчик ,спасибо большое.
Когда приз возьмешь мы с тобой ?
А то.У меня и шампусик приготовлен.
Как красиво и вкусно сспасибо за рецептик тарталеток
На здоровье.
Спасибо большое.
Хороший рецепт!!! Лимон идеально подкислит жирную печень трески!!! +++
Леночка,это точно.Спасибо большое.
Ларисочка, прекрасные тарталеточки! Мне бы одну
Прибегай поделюсь,мои еще не все схомячили.
мерси!!!
Лорик,название пиратское,а содержимое -нежное!Замечательно!
Олечка,это ты про кино?Я даже не разу и не подумала об этом. Спасибо дорогая.
А попала в точку!Молодечик!
Красивая и вкусная закуска!!!
Маленький вопрос, за сколько дней до праздника можно испечь тарталетки. Если испеку 30, к 31 не зачерствеют?
Можете и раньше испечь.Они в закрытом пластиковом лотке до 4 дней хранятся.Главное ,чтобы были полностью остывшие.Но и не закрытые на следующий день рассыпчатые.
Спасибо.
Ответ для лялич
ой..а можно еще раз уточнить,как хранить тарталеточки?подождать пока полностью остынут и спрятать в пластиковый лоток с крышкой?спасибо
Совершенно верно и в сухое место.
спасибо за ответ!
Замечательная закусочка!Скажите,пожалуйста,а почему форма нужна именно железная?В силиконовых не получится?
Дело в том,что тесто очень мягкое и его разминают руками в форме.Силикон будет играть.И еще они очень хрупкие когда горячие,можете переломать вынимая.
Спасибо за совет.Придется обзавестись железными формочками,очень уж рецептик понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки