• 9 декабря 2013, 19:57
  • 24303

Салат "Черная жемчужина" + тарталетки

Рецепт: Салат Черная жемчужина + тарталетки

Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
256.4 г
углеводы
205.8 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:

  • Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

  • Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

  • Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

  • Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.

  • Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.

  • Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.

  • Пока тарталетки остывают, мы приступим к салату. Это наши ингредиенты.

  • Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.

  • Разложить по тарталеткам.

  • Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.

  • Разрез.

  • Готовые.

  • А еще тарталетки можно сделать сладкими.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
Рецепт: Салат Черная жемчужина + тарталетки

Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.

Ингредиенты для «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки»:

Фотографии «Салат "Черная жемчужина" + тарталетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса, очень понравился салат и красивая подача! Взяла в копилочку!
Любаша,спасибо огромное. На здоровье.
Эффектно смотрится
Даша,спасибо огромное. Прости ,что долго не отвечала,комп тогда глючил и половину коментов я просто не видела.
Лариса, дорогая, я не в обиде. Вообще удивляюсь, когда поварята с таким количеством рецептов находят время отвечать на комментарии
Общение здесь для меня очень важно.Здесь я как дома.
Спасибочки ещё здесь - https://www.povarenok.ru/blog/show/42595/
Ларисочка, спасибо большое, за нежнейший салатик!! Тарталетки взяла покупные, а салат и оформление - просто чудо! Вроде всё просто, но настолько приятный вкус! Невозможно оторваться! Буду делать ещё не раз! Я их поставила вокруг слоеного салата..
Наташенька, очень красиво!!!
Жанночка, спасибо!!
Ответ для LNataly
Наточка,спасибо большое за доверие.
Ответ для LNataly
Это просто произведение искусства!
Спасибо!
Оригинальная подача!
Спасибо большое.
Никогда в тесто для тарталеток не добавляла майонез, надо обязательно попробовать, что он дает? Рецепт начинки просто замечательный, завалялась в холодильнике баночка печени, хотела с ней на прошлый Новый год что нибудь сотворить, видимо ждала этого рецепта!
Честно не знаю,что делает с тестом майонез,но в тарталетки при выпечки не надо на дно ни чего класть,как при песочном и они более рассыпчатые получаются.И это тесто не затянется как песочное от долгого замеса.Хотя и замешивается оно быстро. Мне оно очень нравится.Надеюсь и Вам понравится.
Записала, купить к Новому году печень трески! Лариса, молодец! Вкусно!
Спасибо,Жанночка.
Класс!!! Вкусно.
Спасибо большое.
А маргарин обязательно? Я стараюсь его уже нигде не употреблять? А тарталетки люблю, их можно и другими салатами наполнить.
Поменяйте на масло,но боюсь что они будут более хрупкими из за него.Попробуйте в половину сделать и 2-3 разной толщины.Посмотрите,там небольшая порция .А салат любой и сладкими можно.Тесто нейтральное по вкусу (это не значит,что безвкусное) оно ко всему подходит. Напишите пожалуйста как с маслом получится ,пожалуйста.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Благодарю.
Браво
Ольгунчик ,спасибо большое.
Когда приз возьмешь мы с тобой ?
А то.У меня и шампусик приготовлен.
Как красиво и вкусно сспасибо за рецептик тарталеток
На здоровье.
Спасибо большое.
Хороший рецепт!!! Лимон идеально подкислит жирную печень трески!!! +++
Леночка,это точно.Спасибо большое.
Ларисочка, прекрасные тарталеточки! Мне бы одну
Прибегай поделюсь,мои еще не все схомячили.
мерси!!!
Лорик,название пиратское,а содержимое -нежное!Замечательно!
Олечка,это ты про кино?Я даже не разу и не подумала об этом. Спасибо дорогая.
А попала в точку!Молодечик!
Красивая и вкусная закуска!!!
Маленький вопрос, за сколько дней до праздника можно испечь тарталетки. Если испеку 30, к 31 не зачерствеют?
Можете и раньше испечь.Они в закрытом пластиковом лотке до 4 дней хранятся.Главное ,чтобы были полностью остывшие.Но и не закрытые на следующий день рассыпчатые.
Спасибо.
Ответ для лялич
ой..а можно еще раз уточнить,как хранить тарталеточки?подождать пока полностью остынут и спрятать в пластиковый лоток с крышкой?спасибо
Совершенно верно и в сухое место.
спасибо за ответ!
Замечательная закусочка!Скажите,пожалуйста,а почему форма нужна именно железная?В силиконовых не получится?
Дело в том,что тесто очень мягкое и его разминают руками в форме.Силикон будет играть.И еще они очень хрупкие когда горячие,можете переломать вынимая.
Спасибо за совет.Придется обзавестись железными формочками,очень уж рецептик понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки