• 13 декабря 2013, 1:45
  • 9996

Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"

Рецепт: Закуска из креветок под соусом Блю чиз

Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать, с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"»:

  • Приготовим соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
    Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию - растертый чеснок (тогда не кладите его в креветки).

  • Креветки разморозить, очистить и удалить черную венку.
    На сковороде разогреть масло и бросить в него раздавленную дольку чеснока. Выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 15 секунд. Приправить перцем по вкусу.

  • Дно кокотниц выложить салатом,

  • Положить в них по дольке лимона,

  • Немного соуса блю чиз,

  • Обжаренные креветки,

  • И сверху снова блю чиз и веточка укропа. Это тот вариант закуски, который может ждать своего часа долгое время, и это очень удобно.
    Ну, а мы ждать не будем, пробуем!

  • Приятного аппетита и счастливого Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"
Рецепт: Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"

Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать, с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю!

Ингредиенты для «Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала на старый Новый год. Ушли со стола на УРА!!!! Значит будем делать еще! Спасибо за рецепт
Как же здорово получилось!!! И фото очень красивое и эффектное!! Спасибо, что попробовали!!!
Фотографировать я еще только учусь
Спасибо за высокую оценку
Честно, у вас очень хорошее фото!! Я бы и не подумала, что вы только учитесь!
спасибо, мне очень приятно
Спасибо! Утащила в КК,Вам плюсик
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на Новый год!
Шикарная закуска
Закусочка украсит любой стол!
Для меня закусочка!!! Обожаю и креветки, и голубой сыр!!!
Значит для вас!! Угощайтесь!!
Ох, вот это вкуснота. ММММММММ креветочки
Ну просто идеальная закуска
Спасибки большое!!
Очень вкусно!
Вкусноооооо....!!!!
Чудненькие креветочки!!!
Всё гениальное- просто! Чудесно и зысканно и просто....Вы такая умница!!!
Спасибо большое за теплые слова!!! Мне ооочень приятно!!
Красивая подача в кокотницах!
Спасибо!! Большие порции всё равно не сделаешь, да и не нужно это, на столе будут же и другие закуски, всего хочется попробовать понемногу Кокотницы в самый раз, умещается 5-6 креветок.
Люблю креветки!
Тогда это для вас, если вы и сыр с плесенью еще любите!
Красиво и вкусно!!!
Очень эффектно смотрится.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки