• 3 марта 2011, 19:07
  • 5228

Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Рецепт: Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Необычайно вкусная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Эта закуска прекрасно подчеркнет и оттенит вкус белого сухого или игристого вина. Предлагаю попробовать веррины с креветками под "шапкой" густого сливочного соуса со сладким перцем.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
62.2 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца»:

  • У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

  • Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

  • Вареные креветки мелко нарезать.

  • Вяленые помидоры измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец и перемешать.

  • Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

  • Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу).
    Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, и аккуратно перемешать.

  • В стакан (бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
Рецепт: Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Необычайно вкусная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Эта закуска прекрасно подчеркнет и оттенит вкус белого сухого или игристого вина. Предлагаю попробовать веррины с креветками под "шапкой" густого сливочного соуса со сладким перцем.

Ингредиенты для «Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и красиво! УДАЧИ!!
Очень вкусно и красиво! УДАЧИ!!
Благодарю! Еще раз спасибо))
Очень нежно, красиво и изысканно! Удачи
Спасибо большое! На самом деле очень нежно!)
очень красиво !!!
Спасибо! Это еще и вкусно
Веррины очень красиво поданы, фото отличное!
Веррины очень красиво поданы,  фото отличное!
Большое спасибо!)
Ксюша! Да чего же шикарно!!! Фотографии обалденные!!!! Только удачи!!!!
Лариса, спасибо большое! Очень приятно!
Очень изыскано получилось, Ксю! Удачи в конкурсе!)))
Наташа, спасибо за пожелание!)
Интересный рецепт! Ксюш, УДАЧИ!
Юльчик, спасибо! Рада тебя видеть!)
Ксюша, красотищщща
Ксюша, красотищщща
Света, спасибо!)
Изысканная , праздничная закуска!!!! Удачи Вам в конкурсе!!!!
Спасибо за пожелание и характеристику закуске!
Закуска из таких продуктов не может быть не вкусной! Каждый ингредиент уникален сам по себе, представляю какой вкус они дают в сочетании. А фото прям возбуждают... аппетит Ксюш, удачи тебе в конкурсе!
Лариса, спасибо большое! Вот не могу не согласиться про сочетание ингредиентов и про каждый индивидуально
Ксюш, я и без вина съем такую закусочку!!!
Венерик, спасибо! Я так и съела
Очень заинтересовали, хочется попробовать. Удачи на конкурсе!
Спасибо за пожелание!)
Изысканная и утонченная закуска! Очень красиво!
Спасибо большое!
Ксю, очень гармоничная закуска и очень классно смотрится! Наливаешь?
Нина, спасибо большое!
Только по праздникам
Только по праздникам
Жду 8 марта, а вместе с ним и 9-го...
А что, 9-го тоже праздник?))
у нас - да!
у нас - да!
Какой?
ДР Насти... 7 лет исполнится.
Ксю, очень красиво и, судя по ингредиентам, очень вкусно! Удачи и +
Спасибо Ириш! И вкусно, да!
Шикарно смотрится! Удачи в конкурсе!
Шикарно смотрится! Удачи в конкурсе!
Благодарю!
со свежими попробую,спасибо++++++++++
Привет Ира! Давно тебя не было)
В оригинале рецепта как раз свежие помидоры используются, но где же их вкусные взять в это время года у нас? И вяленые я люблю
Очень элегантная у Вас закуска получилась! . Никогда не пробовала вяленные помидоры. Скажите какие они на вкус?
я вяленые не люблю,не нравятся мне,но это дело вкуса.
я вяленые не люблю,не нравятся мне,но это дело вкуса.
Именно, дело вкуса))
Ответ для yakolyoka
Это запеченные помидоры при низкой температуре и длительном времени (8-12 часов), которые потом настаиваются в оливковом масле с орегано, чесноком и т.п. Более точно вкусовые ощущения не могу описать, извините)
Это как с вопросом про сушеные бананы, какие они на вкус?
Фото просто обалденные! Удачи, Ксюш!!!
Лорик, спасибо тебе!
Очень нежно выглядит а на вкус должно быть нечто "Бархатное" и легкое)))
Красивые журнальные фото, интересный рецепт. Удачи в конкурсе))))
Ой как точно описана текстура, спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки