Главная > Рецепты версия для печати
| « Рижот хорватский с горохом и колбасками | Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал» » |
Печенье "Новогодний серпантин"
Описание: Новогоднее печенье, которое прекрасно украсит ваш стол!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Печенье "Новогодний серпантин"":
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (250 г - в тесто, 50 г - на вымешивание) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (гелевый - на кончике ножа)
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Рецепт "Печенье "Новогодний серпантин"":
|
Растереть сахар со сливочным маслом. |
|
По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать. |
|
Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния. |
|
Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!). |
|
Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.) |
Приятного аппетита!
Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Печенье у тебя очень красивое, праздничное. И фотки просто класс!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: