• 17 декабря 2013, 0:17
  • 4532

Лимонная курица с нутом и овощами

Рецепт: Лимонная курица с нутом и овощами

Сегодня я наконец решила выйти из тени, отложив все заботы и проблемы в сторону, а все почему? Да для того, чтобы показать вам очень вкусный рецепт, всем кому интересно, прошу в гости!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Лимонная курица с нутом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3607 ккал
белки
320 г
жиры
158.4 г
углеводы
376.2 г
Порции
ккал
901.8 ккал
белки
80 г
жиры
39.6 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Лимонная курица с нутом и овощами»:

  • Для этого рецепта нам понадобится нут торговой марки Мистраль, который необходимо замочить на ночь.

  • Половину курицы хорошо помыть и обсушить. Нарезать кусочками.

  • Теперь займемся приготовлением маринада, для этого 3 зуб. чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками.
    Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи.
    Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить курицу в холодильник на 1 - 2 часа, мариноваться.

  • В это время отварить нут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

  • Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать замаринованную курицу в течение часа или до готовности.

  • Баклажан нарезать кружочками, а потом четвертинками, залить холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла горечь.
    Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зуб. чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течение 10 минут. Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут.
    Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная курица с нутом и овощами
Рецепт: Лимонная курица с нутом и овощами

Сегодня я наконец решила выйти из тени, отложив все заботы и проблемы в сторону, а все почему? Да для того, чтобы показать вам очень вкусный рецепт, всем кому интересно, прошу в гости!!!

Ингредиенты для «Лимонная курица с нутом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лимонная курица с нутом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант приготовления курицы с нутом. Маринад для птицы старалась делать в соответствии с рецептурой, только заменила свежий чеснок на сушёный (0,5 ч.л.) и вместо сока лимона использовала консервированный сок лайма. Баклажан испльзовала жареный из заморозки, два обычных помидора порезала некрупно. Нут я всегда варю пачку, поэтому отмеривала уже варёный, 400г. Зачем возиться с предварительным тушением овощей не совсем поняла, да и люблю, когда гарнир пропитывается соком и маринадом курицы, поэтому приправив нут и баклажан выложила их на дно формы, сверху-курицу, в промежутках -порезанный помидор. Запекала рекомендованный час. На мой взгляд, блюдо нелишне дополнить овощным салатом (гарнира все же маловато получилось). Спасибо за рецепт
очень вкусно и необычно, обожаю все с нутом)
Уже в кк! Никогда не готовила курицу в таком маринаде
Как вкусненько!
Очень вкусно, подача в силе кантри хороша.
Божежмой, какие люди из подполья !

Танюш, браво и замечательно, как всегда! Умничка! Я знаю, что у тебя всегда вкусно!
Спасибо , Нинуль !!! Выбираюсь потихоньку !!! Надеюсь , что время появится побольше . Да и правда вкусно , непременно буду повторять !!!
даФай-даФай, хватить загнивать там в засаде
Договорились , Нинуля !!!
празднуешь НГ с нами?
Да , да .
zhdem rezeptov!
Ух ты , вижу кнопку ответить модератору !!! Тебя можно поздравить !!!
net-net, ya ne moderator! Eto pol’zovateli mogut soobshit’ o Probleme priamo s mesta sobitij!
Ах, вот оно что , многое я пропустила , даже не была в курсе !!!
ну, давненько тебя здесь не было!
Замечательный рецепт и очень красивые фото . Удачи в конкурсе !
Спасибо, большое .
Какие люди!!! Танюша, привет!!!
Рецепт прекрасный, от души желаю удачи!
Привет , Иришка !!! Да вот решила, что пора возвращаться !!! Спасибо за похвалу!!!
красиво выглядит! спасибо!
И вам спасибо !
Хехееее!!!! Привет, очень рада тебя видеть
Блюдо чудесное, а красиво-то как
Привет и тебе !!! Спасибо , так приятно ! Очень надеюсь , что теперь буду мелькать чаще !!!
Красиво и аппетитно!
Благодарю !
Очень красочное блюдо! Фотографии супер красивые Удачи в конкурсе, Таня!
Спасибо. Удача это хорошо !
обалденное блюдо! шикарные фотографии, просто нет слов!! Удачи в конкурсе!!
Спасибо, очень приятно !
Танюшка, молодец, что появилась. Люблю твои рецепты
Спасибо, надеюсь, что и этот понравится !!!
Танюша, обалденно, такое яркое сочетание. Про фото молчу, супер!
Молодец, что появилась наконец-то.
Светочка, так приятно , что меня не забывают !!! И спасибо за похвалу !!!
Вот те на! Какие люди! Рада тебя видеть Танюша, да еще с таким рецептом!
Спасибо , а мне то , как приятно, что меня еще помнят !!! Спасибо, Оль !!!
Танюш, я твоими рецептами пользуюсь с большим удовольсвием и благодарностью! Между прочим вот и сегодня вспоминала... Ты мой зов услышала!
Ой , Оль , то , что пользуешься это лучше любых похвал для меня , тогда попробуй и этот рецепт , уверенна не разочаруешься !!! Я немого выпала из жизни сайта , столько проблем на меня навалилось , что просто жуть , буду потихоньку возвращаться !!!
Беру до лучших времен, баклажаны уже как пластиковые! Я в твоих рецептах еще ни разу не разочарововалась!
баклажаны уже как пластиковые!
У нас они, благодаря китайцам, одинаковые круглый год и в общем, не плохие.
У нас сейчас только испанские, а их не очень хоЦЦа покупать!
Ответ для Sugar
Да , баклажаны сейчас оставляют желать лучшего , да и цена у них аховая !!! Думаю их можно будет чем - нибудь заменить .
Между прочим вот и сегодня вспоминала... Ты мой зов услышала!
Я тоже её только вчера вспоминала.
Вот ничего себе , я и вправду будто услышала ваш зов , потому как помимо тебя и Оли , меня вчера еще и Нинуля Барска вспоминала , вот это чутье !!!
Очень красивое и интересное блюло!!!
Спасибо , дорогая!!!
Обалденно!
Спасибо , а как вкусно !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки