• 17 декабря 2013, 13:08
  • 38328

Сырная закуска

Рецепт: Сырная закуска

Она же начинка, она же намазка. Вкусный домашний мягкий сыр с орехами, травами, чесночком, оливками, вялеными помидорами, болгарским перцем... При подаче на стол, оформление блюда может быть самым разным, сплошной полет фантазии! Насколько далеко улетела моя, вы увидите в рецепте. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырная закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
85 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сырная закуска»:

  • Тщательно размешиваем творог, сметану, яйцо, мягкое масло, соль. Ставим на средний огонь (даже чуть меньше). Я использую для приготовления этого сыра большую сковороду с антипригарным покрытием.

  • Вооружитесь лопаткой, нам придется все время размешивать содержимое сковороды. 10 минут прогреваем массу (размешиваем). Сначала творог станет жиже, затем начнет густеть. Добавляем 1/2 чайной ложки соды. Тщательно размешаем. Масса распушится, пойдет хлопьями. Затем начнет уплотняться. Все так же размешивая, плавим-жарим творожную массу еще минут 20-ть.

  • Время приготовления может варьировать (плюс-минус 5-10 минут). Что-то зависит от качества творога (и его количества), что-то от интенсивности нагрева, от сковороды. Предлагаю ориентироваться на результат - желтенькая, маслянистая, почти однородная, не плотная, очень нежная, пластичная масса. Если собирается в кучу и видны четкие следы лопатки, значит все, сыр готов! Ну, почти!)))

  • Рекомендуемые добавки: 1)орехи + чеснок, 2)смесь "Итальянкие травы" + болгарский перец, 3)оливки + вяленые помидоры. Это предпочтения моей семьи. Конечно же, вы можете использовать добавки исходя из личных предпочтений. Количество ингредиентов так же, по своему вкусу.

  • Делим сырную массу на три части, размешиваем с наполнителем, придаем желаемую форму. Посуду с сыром отправляем на ночевку в холодильник.

  • Я часто использую для сырных дел плошки с низкими бортиками (пищевую пленку на дно, легче изымать). Такая форма хороша потом для нарезок.
    Учитывая, что сырная масса очень пластична, на праздничный стол можно наваять что-нибудь эдакое.

  • Крупные формы, вроде этих треугольных призм, формируем сразу, как только добавили в сыр наполнитель. Всяческую мелочевку лепим уже их охлажденного сыра. Вот они мои "шедевры" -- кубики, "елочки", "недоснеговички". Кубики в ореховой крошке, елочки в итальянских травах. С "недоснеговичками" еще проще - обошлись оливкой. Как видите, скульптор из меня никудышный. Зато я с успехом нафаршировала сырной массой эклеры и намазала пару кусочков хлеба. Бутеры остались за кадром, но я ими тоже горжусь! )))
    Кстати, еще я добавляю этот сыр в овощные салаты с зеленью. Очень вкусно!

  • На фото разрез сыра, который постоял в холоде 4 часа. Смотрим на структуру. Идеально резаться такой сырок не будет и в дальнейшем, когда выстоится. Он даже может немного ломаться при нарезке, но зато способности к лепке у него всегда будут на высоте. Хотя, чем жирнее творог, тем красивее разрез у сыра. Что еще добавить, если сухой творог -- сухой сыр, если кислый творог -- кислый сыр.
    Как видите, это не традиционный твердый или плавленый сырок. Все мои попытки сравнить его с имеющимися на прилавках продуктами (название, производитель) безуспешны. Могу сказать одно, вкуса творога нет. Основная нота сырно-сливочная.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная закуска
Рецепт: Сырная закуска

Она же начинка, она же намазка. Вкусный домашний мягкий сыр с орехами, травами, чесночком, оливками, вялеными помидорами, болгарским перцем... При подаче на стол, оформление блюда может быть самым разным, сплошной полет фантазии! Насколько далеко улетела моя, вы увидите в рецепте. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Сырная закуска»:

Фотографии «Сырная закуска» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший рецепт, мне когда-то родственники подкинули такой.
Случайно наткнулась на этот рецепт, сомневалась, что у меня получится , но все прошло успешно ! Готовила полторы порции, без добавок, но положила много приправ: копчёную паприку, куркуму, и вегету. Сделала три маленьких сыра. Благодарю за рецепт !
Спасибо за доверие к рецепту «Сырная закуска» и чудесное фото! Простите, за "позднее зажигание", редко на сайте бываю, не всегда приходят извещения!
Вам ещё раз спасибо ! Давно я уже делала, как хорошо, что вы мне напомнили , надо повторить
Очень вкусно, спасибо! Готовила по рецепту. Вот только калорийность получилась почти в 2 раза больше, 315 ккал на 100 гр.
На здоровье! Спасибо за отзыв! Насчет калорий согласна, может и в три. К слову, сайт (программа) делает обсчет рецепта по калориям, возможно усредняет. А у нас продукты разные.
У меня получилась как намазка, но очень вкусно было. Добавляла чеснок и тмин зеленый. Потрясающе! Аксюш, спасибо за рецепт!
Я бы тоже не отказалась от твоего бутерброда..
Угощайся, дорогунь!
Ответ для vlirli
На здоровье! Фотка просто бомба! Очень красиво! у намазки такая структура, как у плавленого сыра, интересно получилось! Ира, спасибо за впечатления и чудесную фотоулику!
Да, Аксюш, получился плавленный сырок в баночках
Ваша чудесная закуска буквально спасла меня сегодня от того, что бы не наесться на ужин чего то тяжелого. Просто пресный творог не утолил бы моего голода. А тут целая гамма вкусов! В общем, часть я съела прямо в теплом виде, а остальное поставила в холодильник Вкуснотища!!!
спасибо огромное за отзыв! Рада, что рецептик пригодился!
Получилось очень даже неплохо! В первый раз для чистоты эксперимента делала без добавок, думаю хорошо и с зеленью будет, и с вялеными помидорами и с орехами! Спасибо за рецепт!
На здоровье! мне очень приятно знать, что результат пришелся по вкусу!!! Спасибо за фотографию!
Увидела этот соблазн в отчёте и пришла за рецептом!
Очень интересно!
Очень заинтересовал рецепт, как думаете - есть сметана деревенская, а дети не едят, если сметана+масло весь объем заменить ею? Или не то выйдет?
думаю, можно заменить! жаль, поздно на сайт зашла. может Вы уже попробовали?
Уже попробовала! Творог был 5% благода, а сметана деревенская, без масла. Вышло очень даже вкусно. Фото того кусочка, который вынула у мужа изо рта практически, сейчас размещу. Вкус сливочно-творожный (ну бывает же творожный сыр такой). В этот раз без добавок. В следующий раз буду делать с добавками! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецептик! Очень вкусненько, просто и быстро! Готовила на пробу с 3-мя начинками: орехи+чесночный порошок; томаты вяленые+прованские травки; укроп свежий (в след. раз положу сушеный - мне кажется, будет более гармоничный вкус). Благодарю!
шикарная фотография! очень красиво и аппетитно! спасибо, что поделились впечатлениями!!
Очень интересно приготовить) Спасибо большое за рецепт
на здоровье! спасибо, что заглянули! Надеюсь, результат придется по вкусу!
Готовила сыр без добавок, творог при этом был 5%. Мне очень понравился!! (готовила ещё 1 вариант из творога, Ваш мне больше по душе ) И не крошится, режется даже тонкими ломтиками!
Через пару дней в холодильнике стал ещё вкуснее! Теперь можно и с добавками побаловаться))
Благодарю за рецепт!! Не ожидала, что такого результата можно достичь в домашних условиях без лишних заморочек!
Спасибо за чудесный отчет и аппетитное фото! Мне очень приятно, что результат Вас порадовал!
Мне все хочется приготовить такой вот сыр!! имеется в КК рецепт, где сыр готовится по той же технологии, но там автор примечает, что жирный творог не пойдет...
Вы пробовали с готовить 18% творогом? (для меня он доступнее) Стоит пробовать, как считаете?
Я не могу отвечать за чужой рецепт, в этом я писала (в ингредиентах), что чем жирнее творог, тем лучше. Если приготовите небольшую порцию на пробу, точно ничего не потеряете.
Спасибо, попытка не пытка
У меня после добавления творог так и остался "распушеным"(( сколько я его ни жарила. Наверно творог не такой, как нужен. Брала 9%... Что может быть кроме этого?
Вы имеете ввиду после добавления соды? Не думаю, что дело в жирности творога. Я из разного готовила. И было у меня как-то, что творог после нагревания буквально растекся водой по сковороде, еще до добавления соды. Может это особенности самого творога?? Но тут не угадаешь! А что у вас получилось в итоге? После застывания, какая масса стала? крошилась , разваливалась или держалась кучи? вкус?
Крошилась сильно и не хотела собираться в кучку. Я её утрамбовала в миску, так все равно, как пуховая каша, а не сыр к сожалению((
а что на вкус получилось? это можно было кушать?
можно, вкусно))
Замечательный рецепт!!!
спасибо!
Вот и мой фотоотчетик. Не очень красиво в первый раз вышло, зато вкусно.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/31/09/985993_20471.jpg
Спасибо за рецепт!
Ой, что-то фото не размещается (((только так смогла
как только наберете 100 балов и станете повареночком 1 уровня, можно будет размещать фото в рецептах!!!!
Ответ для masyanyamorozova
На здоровье!! Мне очень приятно, что вам понравился результат!!! Спасибо за чудесное фото!!! С наступающим Новым Годом! Желаю вам мира, добра, любви и всего-всего самого лучшего!!!
Интересно!надо пробовать)_)_)
был интересен сам опыт пожарить творог, поэтому без добавок. судя по всему, что-то у меня не получилось - лепкой масса после остывания не была. наверно, стоит попробовать другой творог с другой жирностью.
а вкус вполне понравился. и что-то от творога, и что-то своё... )
Спасибо что приготовили и поделились впечатлениями! Если вам понравилась сама идея жарить творог, то я бы предложила заглянуть в рецепт Оли Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/51101/ , там есть и мой отчетик! В свое время "Сандеш" стал для меня открытием и с тех пор такие вот сырнички у нас прижились. Я жарю творог с сахаром , потом формирую шарики или еще что с начинкой и без ( с добавлением стружки, шоколада, сгущенки , фруктов и т.д. ) и даю массе застыть в холодильнике. Вкуснотища!
да, этот десертик у меня в КК столько же, сколько и твой. но эксперементировать решила на несладком варианте... но я помню и о нём )
Оооочень классный сырок у Вас получился Нужно обязательно попробовать. Вам конечно же + и , а рецепт в КК
спасибо! буду рада, если придется по вкусу!
Вкусно.А без соды оно какое будет?
в этом рецепте я всегда кладу соду. Так положено. Предполагаю, что сода "распушивает" творог в однородную массу. А вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/51101/ рецепт десерта "Сандеш" Оли Бабич из жареного творога. Вдруг понравится! Я готовила, мне понравилось.
Аксюш, у меня слова закончились, а рецепты у тебя ещё остались
Чудесная закуска. Да и сама публикация очень серьёзно подготовлена: текст и фото очень хороши.
+++++++++++
спасибо за похвалу и поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки