• 18 декабря 2013, 3:27
  • 5620

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

Рецепт: Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка, завёрнутая в блинчик, в сочетании с творожно-сливочным кремом - это невероятно вкусно, а в приготовлении - достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.7 ккал
белки
117.6 г
жиры
113.5 г
углеводы
557.7 г
Порции
ккал
533 ккал
белки
16.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:

  • Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила 2 яйца с сахаром и солью, добавила половину нормы пахты (270 гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам) - пшеничную и цельнозерновую (по 175 гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270 гр), перемешиваем, добавляем 2 ст. л растительного масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и, один раз смазав сковороду маслом, выпекаем блинчики.
    Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.

  • Готовим маковую начинку: мак промыть и залить кипятком примерно на час.
    Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.

  • Готовим вишнёвую начинку: вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.

  • Готовим крем: Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.

  • Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.

  • Теперь собираем запеканку.
    В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.

  • Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.

  • Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170*С на 50 минут (поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, а немного подрумянилась).
    Дать полностью остыть и лучше, чтобы она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается, и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной.
    Приятного вам аппетита, дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка "Вишнёвый смак"
Рецепт: Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка, завёрнутая в блинчик, в сочетании с творожно-сливочным кремом - это невероятно вкусно, а в приготовлении - достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго хранила рецепт и, наконец, пришёл момент её сделать. Скажу честно, я наверное, ожидала чего-то невероятного, а результат меня не впечатлил. Делала все по рецепту, мне она оказалась суховата.
Обалдеть как вкусно!Все то,что мы любим.Муж любит мак,я вишню,и блины мы обажаем.Наш десерт однозначно,буду делать!)
Даа... я теперь думаю, как же это вкусно!!! И фотографии - красотища, так и хочется кусочек
А сыр творожный - это какой? Его можно чем-нибудь заменить?
Можно творогом пастообразным заменить,удачи вам,спасибки за отзыв,очень приятно!
вкусно и апетитно! получается, как "монастырская изба"
Ага,всё по тому же принципу!
Красота у тебя получилась, ну и вкуснота, конечно!
Спасибо,очень приятно,старалась от души!
Такааая красивая Так эффектно смотриться: черный мак, красненькая вишенка, белый творожок. И уж как же это вкусно!!!!! Ммммм.... только маленькая она))) даешь больше слоев!! (дааа, нельзя на диете такие фото смотреть)
Спасибки огромное,да сочетание продуктов здесь очень вкусное,конечно можно и побольше слоёв забамбить ,а насчёт диеты,нуууу иногда можно себя побаловать,но в меру
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное!
Очень красиво получилось - шикарный разрез!
Огромное спасибо
Очень красива запеканочка в разрезе Так и хочется взять кусочек !
Конечно же угощайтесь!!!
очень даже интересно! Забрала, стащила, запрятала! +++++++++++
Надеюсь пригодится рецептик
Спасибо,забрала в КК
Очень вкусно, просто невероятно вкусно! А.про то что красиво, я вообще молчу.
Благодарю Танюш от души,очень приятно!
Какое правильное слово - СМАК! Вот смак он и есть смак! Очень вкусно, Олечка!
Спасибо огромное Ларисочка
Это УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ сочетание
спасибо,очень приятно!
Суперский десерт
Спасибки огромное!
Ой! Уже хочу приготовить эту красоту! Спасибо за хорошую идею
Готовьте на здоровице
Я такую запеканку готовила. https://www.povarenok.ru/recipes/show/68215/
похожи наши запеканки,но всё же есть различия
очень симпатично и без сомнения вкусно
спасибо огромное
здорово! попадался подобный рецепт, там вместо блинов выпекаются трубочки из слоеного теста с вишней. а тут блинчики да еще и с маком!
Я тоже видела тот рецепт и ещё подобное делают с тестом фило,ну мы по русски,с более доступными нашими блинчиками
Отлично
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки