• 22 декабря 2013, 16:53
  • 54233

Кейк попсы

Рецепт: Кейк попсы

Кейк попс - это небольшое пирожное на палочке. У нас кейк попсы только начинают появляться, а в Америке, например, они очень популярны, и без них не обходится практически ни один праздник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кейк попсы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276.8 ккал
белки
76.7 г
жиры
251.8 г
углеводы
424.6 г
100 г блюда
ккал
359.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кейк попсы»:

  • Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте форму для бисквита, выложив дно бумагой для выпечки. Яйца и сахар смешайте вместе и взбивайте на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме примерно в 4 раза.

  • В отдельную миску просейте вместе муку и какао.

  • Соедините муку с яичной смесью. Для этого всыпьте примерно третью часть муки к яичной смеси, аккуратно перемешайте и частями всыпьте оствашуюся муку, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30-35 минут. Готовый бисквит охладите немного и выложите на решетку до полного остывания.

  • Порежьте бисквитный корж кубиками и измельчите в чаше блендера в мелкую крошку.

  • Приготовьте крем, смешав маскарпоне со сливками и взбив венчиком до однородной гладкой массы. Добавьте крем к бисквитной крошке и тщательно перемешайте.

  • Сформируйте из получившейся массы шарики и снеговиков и положите в морозилку минут на 20-30. Я делала снеговиков по форме напоминающих неваляшку.

  • Растопите немного шоколада на водяной бане или в микроволновке, окуните палочку в шоколад и вставьте в кейк попс не очень глубоко (не насквозь :-). Отправьте заготовки еще раз в морозилку минут на 20.

  • Достаньте заготовки и можно приступать к покрытию. Растопите весь шоколад, окуните кейк попс, стряхните шоколад, чтоб он не стекал по палочке и поставьте вертикально в подставку. Пока шоколад не загустел, посыпьте пирожное приготовленным декором или нанесите рисунок. Дайте шоколаду полностью остыть и все, можно пробовать.

Принцип приготовления пирожных очень похож на нашу "картошку". За основу чаще всего берется бисквитный корж, который измельчается в крошку, смешивается с кремом и из получившейся массы формируются фигурки, которые нанизываются на палочку и затем покрываются шоколадом или глазурью. Особых сложностей в приготовлении нет, но, сразу хочу оговориться, это не дело пяти минут, здесь придется немного повозиться, но ведь можно разок ради праздника?)). И потом, вдруг Вас захватит эта идея, потому что здесь действительно огромный простор для фантазии. Основной проблемой с которой я столкнулась были палочки изи-поп на которые нанизываются пирожные, а вернее их отсутствие в обычных магазинах. Я уже решила использовать деревянные палочки для шашлычков (что в принципе возможно), но нашла в итоге нашла в интернет магазине то, что нужно. Для оптимизации времени, на мой взгляд, удобней делать кейк попсы в два приема: сначала испечь бисквит и дать ему отстояться до следующего дня, а затем смешать его с кремом и заняться формированием попсов, иначе, делая пирожные в первый раз, можно пол дня провести на кухне.

В преддверии праздника я, конечно, выбрала новогоднюю тему, так как решила делать снеговиков с новогодними шарами и покрывать белым шоколадом, бисквит сделала с добавлением какао для контрастности. Можно делать бисквит без какао, он получится светлым, а покрыть можно темным шоколадом.
Для украшения я взяла карандаши и посыпку Dr.Oetker, благо в любом супермаркете в отделе для выпечки очень большой выбор. Можно опять же украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка (или сделать его самим из плотного пакета, вырезав маленькое отверстие в уголке). Подставкой для готовых кейк попсов мне послужила банка с рисом, можно также использовать кусок пенопласта, при желании их можно предварительно обернуть подарочной бумагой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кейк попсы
Рецепт: Кейк попсы

Кейк попс - это небольшое пирожное на палочке. У нас кейк попсы только начинают появляться, а в Америке, например, они очень популярны, и без них не обходится практически ни один праздник.

Ингредиенты для «Кейк попсы»:

Фотографии «Кейк попсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В качестве подставки можно использовать еще буханку хлеба
Ее можно обернуть фольгой
я то же люблю кейк попсы с маскарпоне
как только сделаю-так пришлю фотоотчет
Потрясающий рецепт! Готовить такую красоту одно удовольствие! Спасибо
Подскажите, я правильно поняла, что саму палочку надо окунуть в шоколад и потом нанизывать шарики? А зачем?
да, правильно поняли, чтоб хорошо держался шарик на палочке его нужно "приклеить", вот этим клеящим веществом и выступает шоколад.
Поняла, спасибо)
Очень эффектные штучки, оригинально!
Отпадные снеговички! И фото такие красивыедержите плюс
Спасибо! )
Забавные пироженки!
такие красивые снеговички, деткам на радость!
Классные!Беру на заметку!!!
супер, красиво оформлено
Это действительно очень вкусно, особенно дети в восторге. Я когда их делаю, дети расхватывают не успеваю оглянуться. Бисквит может быть любой и крем тоже. Даже в перемолотый бисквит можно добавить просто варенье или сгущёнку в случае если нет крема или лень его готовить.
да, тут бесконечный простор для фантазии
Супер снеговички! У меня вопрос-а они по размеру примерно какого диаметра? Или не имеет значения?
примерно 3,5 см, если делать сильно больше, то есть риск, что с палочки упадет
Спасибо за быстрый ответ!
Какая прелесть!!!
Еще не прочитала пояснение снизу, а подумала - что-то очень картошку напоминает! А тут так все подробно интересно написано! Спасибо, очень красивые пирожные!
Очень красиво , даже как- то сказачно!
Какие трогательные волосатые снеговики)))
Вам плюс.
За эту неделю второй раз сталкиваюсь с новым для меня рецептом этих попсиков Такие лапушки, а фото какое чудесное Надо было его на конкурс выставить
Описание рецепта не должно быть таким длинным, поэтому мы его слегка отредактировали.
Модератор
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки