• 23 декабря 2013, 8:18
  • 2662

Горчичный хлеб с медом

Рецепт: Горчичный хлеб с медом

Вот так взять и описать этот хлеб - невозможно! :-) Так как считаю, что вкус нельзя описать. Советую попробовать, гарантирую - не пожалеете! Я пекла вечером, утром назавтра сразу улетело полбуханки. Даже моей дочери очень понравилось, она сказала : "Как булочка". Так что, пробуйте :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Горчичный хлеб с медом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.1 ккал
белки
61.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
413.1 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Горчичный хлеб с медом»:

  • Все ингредиенты поместить в хлебопечку, ставим программу "Тесто".
    Готовое тесто формируем в колобок, подмешивая немножко муки.

  • Готовый колобок выложить в форму, смазанную раст. маслом. Оставляем на расстойку, минут на 30-40. Затем отправляем в духовку при 180гр. и печем до румяной корочки.

  • Готовый хлеб даем остыть на решетке и... Хоть с чаем, молоком, хоть с супом, да хоть просто так, с маслом :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичный хлеб с медом
Рецепт: Горчичный хлеб с медом

Вот так взять и описать этот хлеб - невозможно! :-) Так как считаю, что вкус нельзя описать. Советую попробовать, гарантирую - не пожалеете! Я пекла вечером, утром назавтра сразу улетело полбуханки. Даже моей дочери очень понравилось, она сказала : "Как булочка". Так что, пробуйте :-)

Ингредиенты для «Горчичный хлеб с медом»:

Фотографии «Горчичный хлеб с медом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я готовила этот хлеб в хлебопечке, на сыворотке. Очень интересно было, как скажется на вкусе дуэт мед+горчица..
Вкус получился приятный, но без особого восторга..
А еще моя хлебопечечка с трудом промесила тесто, оно было очень густым.. Обычно на 0,5 кило муки идет около 300мл жидкости, а здесь 200мл.. Я сначала хотела оставить по рецепту и посмотреть результат, но не выдержала печкиных мучений и добавила еще около 30 мл. Возможно, из-за этого тесто получилось чуточку более влажноватым, чем должно быть.
Вряд ли буду печь этот хлеб снова, но за рецепт спасибо, было интересно)
И все же, даже если вкус Вас не очень удивил, спасибо что попробовали На фото, хлеб просто замечательный
А вот тот же самый рецепт, только испечен в хлебопечке. Хлеб долго остается мягким, ароматным и вкусным!
Спасибо! И я пеку! Позже отчитаюсь фотой))
Буду ждать, спасибо за доверие в рецепту
Ответ для АннаРыбина
А какая программа и размер?
Программа в ХП? Я ставила на первую программу, 900 гр, 3 часа.
Очень классная структура у хлеба
Спасибо за отзыв
А я бы уменьшила дрожжи-1.5 ч.л. и доверила выпекание своей хлебопечке...А рецепт хороший...Попробую..
Да конечно, пробуйте И с дрожжами решайте сами, все дела вкуса в моем случае это столько
Скажите, а почему вы не стали полностью готовить хлеб в хлебопечке, раз уж тесто мешали в ней?
Потому что считаю, что вкус немного отличается от вкуса в хлебопечке. Хотя конечно же можно выпекать и в самой хлебопечке, но вот решилась почему то выпечь в духовке
Ответ для Qwery
Вот выложила фото хлеба испеченного по этому рецепту, но только в самой хлебопечке
Хороший хлебушек!
Спасибо А еще очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки