• 24 декабря 2013, 17:02
  • 2514

Курочка с клюквенным соусом

Рецепт: Курочка с клюквенным соусом

Предлагаю рецепт аппетитной курочки с клюквенным соусом. Клюква очень полезна и отлично сочетается с курицей. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с клюквенным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
273.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
143.6 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курочка с клюквенным соусом»:

  • Курицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске.

  • Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке 1 час при t 200 градусов.

  • Пока курочка в духовке, приготовим клюквенный соус.

  • Клюкву залить половиной стакана воды и довести до кипения. Долго не кипятить, чтобы клюква сохранила свои полезные свойства.

  • Протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне подогреть.

  • А вот как раз и курочка подоспела...

Пикантную курочку подать с клюквенным соусом и жареной картошкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с клюквенным соусом
Рецепт: Курочка с клюквенным соусом

Предлагаю рецепт аппетитной курочки с клюквенным соусом. Клюква очень полезна и отлично сочетается с курицей. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом.

Ингредиенты для «Курочка с клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Хороший рецепт! Вам плюсик от меня Спасибо!
Спасибо огромное!
С магазинной курицы кожу всегда снимаю, потому что не люблю, в ней много жира. Кроме этого в коже собирается весь яд, которым пичкали эту птицу, пока она не оказалась на прилавке магазина. Снятие кожи с кур это сугубо личное, кто как любит. А рецепт на самом деле очень вкусный!
С магазинной курицы кожу всегда снимаю, потому что не люблю, в ней много жира. Кроме этого в коже собирается весь яд, которым пичкали эту птицу, пока она не оказалась на прилавке магазина. Снятие кожи с кур это сугубо личное, кто как любит. А рецепт на самом деле очень вкусный!
Спасибо за пояснение! но я, пожалуй, лучше с кожицей отравлюсь немножечко (ну люблю я кожицу, хоть и знаю что не полезно!). А в остальном буду следовать Вашему рецепту, спасибо
Поставила + за красивые фото и довольно необычный для нас соус. Вот только напрашивается вопрос: зачем снимать кожу и что с ней потом делать? Если кожа снимается с целью сделать мясо менее жирным (как известно, под кожей наибольшая концентрация жира ), то по мне так лучше с готовой курицы её снять можно, т.к. без кожицы я думаю много соков при готовке из птички выйдет...короче не совсем ясен мне этот момент...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки