• 7 декабря 2009, 14:57
  • 31770

Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

Рецепт: Австрийское рождественское печенье Коричные звeзды

Ни в какое другое время года в Австрии праздники не отмечаются так торжественно, как в Рождественское время. Праздничный сезон начинает в конце ноября с открытия Рождественских рынков, открывающихся в городах и деревнях по всей Австрии, и работающих непосредственно до самого кануна Рождества. Австрийские хозяйки начинают готовиться к рождеству аж за четыре воскресенья до 25 декабря. Готовятся основательно: украшают жилище, пекут рождественскую выпечку, которую старательно прячут в большие, чаще всего металлические короба, и убирают с глаз долой. До 25 декабря никому в доме не дозволяется проводить какие бы то ни было дегустации испеченного и на это есть своя причина: рождественская выпечка – это маленькие печеньица из песочного теста и пряники, которым, дабы они раскрыли полный букет собственных вкусовых качеств, необходимо перекрыть кислород. В таких вот металлических или пластиковых коробах в прохладном месте печенья и пряники могут жить аж до 6 недель! Некоторые домохозяйки извращаются и пекут до 20 различных видов печений, а также катают всякие разные шоколадные трюфели и варят ириски. В Австрии принято дарить на Рождество шоколад и выпечку. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
147.9 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
417.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"»:

  • Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.

  • Миндаль размолоть в блендере.

  • Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. ложки взбитых белков отдельно, для глазури.

  • Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.

  • Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

  • На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.

  • На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

  • Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.

  • Получается вот такое полное корично-ореховое наслаждение.
    Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.

Коричные звeзды





Приближение Рождества в Австрии очень заметно. За четыре недели до Рождества в Австрии начинается Адвент – период рождественского поста и ожидания празднования Рождества. В первое воскресенье Адвента на почетное место в каждом доме выставляется венок из еловых веток и всевозможных украшений, непременно с 4 свечами, символизирующими 4 недели Адвента. В первое воскресенье зажигается первая свеча, во второе горят уже две, ну а в последнее – все четыре.



С 5 по 8 декабря по всей стране проводятся Крампусовы бега (Крампус – это черт по-нашему). Krampus является давним языческим видом страха в Австрии. Обычно они всегда в сопровождении святого Николауса. Во времена распространения христианства Крампусы стали олицетворением чертей и прочей нечистой силы. В то время как Николаус (по обычаю у католиков приходит на Рождество и дарит подарки, прототип Деда Мороза) одаривает усердных и послушных детей, непослушные наказываются Крампусом. Наряжаются взрослые мужчинки в чертовы одеяния, одевают себе на головы маски этих самых чертей – так и давай по улицам бегать, громыхать чем ни попадя, пугая народ. Суть бегов заключается в следующем: сначала, где-то с час, резвятся черти, стращают непослушных малышей и их родителей, а потом приходит святой Николаус, очень, кстати сказать, напоминающий нашего Деда Мороза, чертей разгоняет, наводит порядок и раздает леденцы направо и налево. Дескать, добро победило зло. Вообще же родители весь год пугают малышей этими самыми Крампусами: «Будешь», говорят они, «плохо себя вести, придет к тебе 6 декабря Крампус, и осыпет попу розгами. А будешь молодцом – придет святой Николаус, принесет яблок, конфет и орехов».



В это же время по всей стране начинают работать Рождественские базары.. На Рождественских базарах можно увидеть любовно украшенные киоски, стоящие вдоль улиц, продающие Рождественские сладости, в виде печенья, изящно исполненного на австрийский манер, леденцов, горячего вина с пряным букетом и аппетитно-ароматными жареными каштанами, заполняющими свежий зимний воздух.
Наиболее популярной рождественской ярмаркой в Венне является ярмарка в парке перед мэрией. За последние 700 лет Венская рождественская ярмарка, расположенная в самом сердце, по-праздничному украшенном городе, является главным событием предрождественского периода. Именно здесь и стар и млад может найти разнообразную вкуснятину и полакомиться вдоволь глазированными фруктами, яблоками, запеченными в тесте, сладкой ватой и многим другими вкусностями. Здесь можно увидеть удивительной красоты елочные игрушки, искусные изделия ручной работы, а также представлен широкий выбор сувениров, которые можно приобрести в качестве подарка своим друзьям и любимым.




Венские адвентские ярмарки высоко чтят красивые предрождественские традиции. Подарки в Вену приносит некто совершенно несозвучный русскому уху, зато, судя по картинкам, очень даже симпатиШный – Кристкиндл (Christkindl): эту традицию высоко чтят многие адвентские ярмарки города. На картинках везде изображен очаровательный ребенок в золотых завитках, белом одеянии и белыми же крылами за спиной. На большом Кристкиндльмаркте на Венской Ратушной площади нет запрета на Деда Мороза и Санта Клауса, но ежегодно здесь ждут настоящего Венского Рождественского ангела – Кристкиндля с подарками для детишек.

Что до самого дня Рождества Христова, то здесь он, в большинстве своем, празднуется в семейном кругу, без песен, плясок и хороводов – праздник ведь религиозный и даже самые отъявленные атеисты несколько отступают от своих атеистических воззрений, воссоединяясь с верующими членами семьи. Все собираются за праздничным столом, причем у каждой семьи свое коронное рождественское меню.
Традиционными в этот вечер на столе являются рождественский сазан и пряная выпечка: ванильные «подковки», венские рогульки, коричные звeзды, марципановый «штоллен» и знаменитый венский яблочный штрудель. Мелкие печенья и грецкие орехи, завeрнутые в золотую фольгу, украшают рождественскую eлку, хотя, разумеется, у каждой семьи есть и свои традиции. Кругом царит праздничная атмосфера и ощущение домашнего уюта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Рецепт: Австрийское рождественское печенье Коричные звeзды

Ни в какое другое время года в Австрии праздники не отмечаются так торжественно, как в Рождественское время. Праздничный сезон начинает в конце ноября с открытия Рождественских рынков, открывающихся в городах и деревнях по всей Австрии, и работающих непосредственно до самого кануна Рождества. Австрийские хозяйки начинают готовиться к рождеству аж за четыре воскресенья до 25 декабря. Готовятся основательно: украшают жилище, пекут рождественскую выпечку, которую старательно прячут в большие, чаще всего металлические короба, и убирают с глаз долой. До 25 декабря никому в доме не дозволяется проводить какие бы то ни было дегустации испеченного и на это есть своя причина: рождественская выпечка – это маленькие печеньица из песочного теста и пряники, которым, дабы они раскрыли полный букет собственных вкусовых качеств, необходимо перекрыть кислород. В таких вот металлических или пластиковых коробах в прохладном месте печенья и пряники могут жить аж до 6 недель! Некоторые домохозяйки извращаются и пекут до 20 различных видов печений, а также катают всякие разные шоколадные трюфели и варят ириски. В Австрии принято дарить на Рождество шоколад и выпечку. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"»:

Фотографии «Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за кусочек Австрии,я ее обожаю! Обязательно попробую этот рецептик в жизнь воплотить.
спасибо за рассказ и рецепт Вы расширили мое восприятие празднования Рождества. Печенье испеку на следующий год. В этом штоллен, миндальная штоля, в следующем еще английский фруктовый кекс
только не надо писать,что хозяйки извращаются..У этого слова другой смысл..думаю ,что к данному процессу подготовки к празднику оно не имеет никакого отношения..
А можно чем-то заменить мендальную эссенцию?
можно на ванильную, или просто ванильный сахар
Вчера испекла, понравилось очень! Дети в восторге! Спасибо!!! С Наступающим Новым 2013 Годом!
Вот такие у меня получились!Спасибо!Скажите,а Вы не знаете,можно белковую глазурь подкрасить?
Очень красивые звёзды у Вас получились! Конечно же, можно и подкрасить, хоть пищевыми красителями, если хотите натур.краску, то соком свеклы или моркови, куркумой(чуть-чуть) можно.
Спасибо за совет!Уже буду знать на будущее!Когда уже все спекла,то подумала,что разноцветные звездочки будут веселее!
Огромное спасибо за рецепт!Нам всем очень понравилось,уже в коробочку отложила на НГ!
Пекла это печенье. Вкусное, но у меня, почему-то ОЧЕНЬ твердое (для обладателей крепких зубов)Спасибо за рецепт!
Это печенье и не должно быть рассыпчатым и мягким. Да, онО получается немного твёрдым, но не до такой степени, чтобы поломать зубы...
Что сделала не так
Мне именно ЭТОТ рецепт дала свекровь перед католическим рождеством печенье очень вкусное, немного трудоемкое, но оно этого стоит
У меня вопрос по поводу глазури. Печенье покрывают взбитым белком или глазурью? Это не одно и тоже.
Удалено создателем комментария
Ответ для Диванна
взбитый белок в крепкую пену с сахарной пудрой - я называю глазурью, если Вам не нравиться это название, можете назвать так как угодно Вам
Теперь понятно. А нравится или не нравиться мне лично, это не обсуждалось. Извините, я просто хотела уточнить. Хотя на фото видно, что это слой бизе.
Венерочка,нет слов!Браво!
Спасибо за увлекательный рассказ! А рецепт - хвалим и берем!
Хороший рецепт!!! актуальный
Отличный рецепт! Обязательно попробую испечь это чудо. Спасибо за интересный рассказ .
Спасибо! Чудесная история и рецепт.
Удачи
Чудесное печенье!Замечательная история!+++++++++++
Удачи в конкурсе!!! Просто умница!! Очень красиво и наглядно!
Печенько просто "АХ"! А за интересную историю праздника отдельное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки