• 30 июня 2008, 23:59
  • 7893

Миндально-персиковый пирог

Рецепт: Миндально-персиковый пирог

Аромат персика заполнит ваш дом, когда печется этот пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндально-персиковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9361.3 ккал
белки
123.3 г
жиры
825.1 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
3 г
жиры
20.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Миндально-персиковый пирог»:

Начался сезон персиков. Попробуйте этот душистый пирог, где дольки персиков утопают в миндальном креме. Золотое солнышко!

Тесто: Муку смешать с щепоткой соли, натертой на мелкой терке цедрой лимона. Влить растопленное масло и сметану. Замесить мягкое тесто. Если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук, но оставалось таким же нежным и мягким. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
Миндальный крем: Миндаль измельчить в крошку. Масло взбить с сахаром и лимонным соком до пышности, постепенно всыпать муку и измельченные орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45 -55 минут. Дать остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-персиковый пирог
Рецепт: Миндально-персиковый пирог

Аромат персика заполнит ваш дом, когда печется этот пирог.

Ингредиенты для «Миндально-персиковый пирог»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Миндаля не было, делала с грецким орехом. Вкусно!!!
Сегодня пекла ваш пирог.Чесно говоря мне не понравился.Все делала точно по рецепту, получился очень жирный,к тому же крем сильно растекается. Только продукты испортила.[x]00:05 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Жанн, как аппетитно!!! +++
А сметаны - 3 ст.л?
Наташа, конечно, 3 ст.л. Хорошо, что ты заметила, печатаешь быстро, не всегда успеваешь проверить. Такой пирог можно приготовить и с другими фруктами. Главное здесь ореховый крем.
Спасибо за рецепт, сегодня спекла! Только хотела уточнить, а в тесто точно не нужно положить разрыхлитель и сахар? :roll:
Это по желанию. Здесь начинка сладкая, я не кладу, когда начинка сладкая. С разрыхлителем тесто будет более рассыпчатым. Я люблю, когда основа не толстая, поэтому разрыхлитель здесь не кладу.
Жанусик!!! Привет "пропащая".
Пирог красивейший и вкуснейший.++++
Прими мои поздравления :P
Лейла, спасибо! Сайт постоянно грузит, и еще вирусы попадают. Тяжело стало работать. Да и вообще, что-то я разочаровываюсь, поэтому уже не так часто здесь бываю.
Жанночка!
Поздравляю с Победой!
Молодца!
Спасибо, только я не победила, а отмечена призом.
Хорош, хорош!
Спасибо за оценку!
Жанночка! пирог изумительный!+++
Спасибо большое!
Очень вкусный пирог от меня +++++
Спасибо!
Ой как здорово! А то у нас сейчас персики пошли и я весь сайт перерыла - ничего достойного не могла найти. А вот это - в самый раз!Так вовремя! Спасибо! +++
Уверена, ты не разочаруешься. Можно часть сахара заменить медом, вкусно!
Жанночка - это чудо! я представляю аромат миндаля и персика - отличное счетание!
Сочетание идеальное!
Хороший пирог. Ароматный и вкусный. +++
Спасибо! Забыла написать (сейчас исправлюсь) - миндаль нужно измельчить.
Жанночка!
Слышу аромат Твоего пирога!
Просто СУПЕР!!! +++++++++++++++++++++++++++++++
Когда испечешь, убедишься - насколько ароматный
Жануля, как вкусно. Слюни потекли,пойду хоть воды попью. А тебе ++++++++++++++++++
Ира, спасибо!
Действительно золотой! А персики лысые использовались?
Нет, персики не чистила, так с кожицей и утрамбовала.
здорово!
какая красота и вкунсота!!! +++
Спасибо! Это правда! Люблю кремовые пироги!
Уже хочу попробовать этот пирог! Очень аппетитный! :lol: +
Спасибо! Он очень красивый получается, когда испечется. Погода пасмурная, всех красок не передать. А так пирог отливает золотом!
Ну конечно классика жанра!!!Ну конечно только ++++,Ну конечно заберу себе в копилочку, если можно?
Даже нужно Я здесь больше миндаля бухнула, а так пирог очень кремовый получается, и дольки персиков как брызги такие.
наши персики не очень, слишком мягкие, я такой делал с груш, и яблок тоже очень вкусно
Нисколько не сомневаюсь! Я такой крем с яблоками еще не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки