• 13 ноября 2015, 23:38
  • 2324

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Рецепт: Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Очень вкусный пирог и нежный. Сильно полюбился в нашей семье)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и чёрной смородиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с яблоками и чёрной смородиной»:

Охлаждённое сл. масло порезать и смешать с мукой до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и положить минимум на 40 мин. в холодильник.
Подготовить смородину, почистить и нарезать яблоки.

Раскатать тесто, затем снова сформировать шар и ещё раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3-5 раз).

Разъёмную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто с бортиками.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, высыпать на фольгу горох (чечевицу или фасоль). Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С. Затем фольгу с горохом убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропечённый корж.

Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить (можно оставить крепкое кремообразное состояние, а можно взбить до устойчивых пиков).

Разделить белки на 2 части. В одну добавить яблоки и смородину.

Хорошо перемешать и выложить на миндаль.

Оставшиеся белки выложить ровным слоем на начинку. Выпекать пирог 35-40 мин. при 180*С. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки