• 28 декабря 2013, 23:44
  • 5871

Торт "Заводной мандарин"

Рецепт: Торт "Заводной мандарин"

До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Заводной мандарин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
398 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт "Заводной мандарин"»:

  • Итак, приступим. На торт нужны:

    1. Мука - 100 гр.
    2. Крахмал картофельный - 35 гр.
    3. Сахар - 100 гр.
    4. Яйца - 3 штуки.
    5. Масло сливочное - 15 гр.
    6. Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
    7. Сахар ванильный - 1 пакетик.
    8. Молоко - 250 гр.
    9. Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
    10. Желе апельсиновое или, если найдёте, мандариновое - 2 пакетика.
    11. Крем для торта Dr.Oеtker ванильный - 1 пакетик.
    12. Сироп апельсиновый - 100 гр.
    13. Мандарины - 6 шт.

  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.

  • Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.
    Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.

  • Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.
    При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться.

  • Форму лучше взять разъёмную для того, чтобы потом готовый торт было легче достать.
    В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

  • Я накрываю форму фольгой, чтобы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.

  • Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.

  • В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.

  • Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть.
    Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.

  • Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее.
    Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.
    У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.
    В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму.

  • Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.

  • Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.

  • Отправляем торт на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе.
    Отправляем в холодильник на ночь.

  • На следующий день достаём торт и любуемся:)

  • Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)

  • Приятного аппетита:)

  • А чтобы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))

  • Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
    Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, чтобы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов.
    В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)
    С Наступающим!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Заводной мандарин"
Рецепт: Торт "Заводной мандарин"

До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))

Ингредиенты для «Торт "Заводной мандарин"»:

Фотографии «Торт "Заводной мандарин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибочки
Красиво!
сначала о реакции мужа: первое, что сказал - купила, а попробовал - "Обалдеть!" (сижу с малышкой дома, стала печь, многое нравиться, но такая реакция нечастая). Теперь по делу. Бисквит прекрасно поднялся, пропекся, не припекся (иногда у меня бывает), воздушный, нежный. Крем, действительно, легкий (сама люблю этого производителя), без масла. Сборка простая. А вкус - "обалдеть!" (и нет разницы, что всё купилось). Тортик стоит того, чтобы его повторить, да и повод не за горами: муж заказал на 87 лет своей матери в конце января. На фото то, что осталось к вечеру - мои растягивают удовольствие и оставили к завтраку ( на срезе, правда, мандаринка попалась). Единственное, что нас смутило (это мои недоглядки), чуть горчил, есть из-за чего: мандаринки, пропитка лимонная, желе апельсиновое. Вот такое чудо цитрусовое. Сошлись, что мандаринки проварим в сахарном сиропчике чуток, а сироп купили днем апельсинковый. Теперь, точно, у бабулек на "ура!" будет. СПАСИБО огромное за доставленное удовольствие вкушать сей тортик!!! Очень-очень рады, что не пропустили рецепт. Еще раз с Рождеством и всех благ!!!
Ой,Танюша,как же приятно читать такой тёплый отзыв!
Я очень-очень рада,что родным понравилось и есть желание повторить На фотке выглядит-СУПЕР!!! Думаю,с проваркой в сиропе мандаринок-идея отличная,вкус только улучшится
И ещё раз,Танюша,тебя и твоих близких с Рождеством и всего самого светлого
Наконец, сегодня сделала тортик. Ночь простоит, и отчитаюсь. С Рождеством! Всех благ!
Танюша,и тебя с Рождеством!!!Исполнения всего самого сокровенного!
И обязательно жду отчёт,очень надеюсь,что будет вкусно
Красивый и вкусный тортик
Спасибо большое
Это Вам за рецепт спасибо
Благодарю
Очень красивый и очень новогодний тортик
Спасибо большое
Хороший рецепт ,но скажите пожалуйста ,зачем 2 пакета желе ?Я использую 1 пакет на 450мл воды .
Алина,у меня желе,на пакетике которого написано,что содержимое одного пакетика разводится в 200 мл горячей воды.Я просто делала по инструкции
Спасибо за ответ ,наверное надо уточнить в рецепте
Очень эффектно, просто здорово!
Танюша,а ещё это очень вкусно и просто
Вкусный тортик
Светочка,угощайся на здоровье!
Прелесть какая! И несложно! И вкусно!
Танюша,спасибо большое за тёплые слова
Я уже все докупила (крем и т.д.), на каникулах сделаю, отчитаюсь С наступающим: счастья, любви и удачи!!!
Танюша,и тебя с Наступающим!Всех благ тебе и твоим близким! После каникул жду отчёт!!!
Ок!
Катюша, вкусный тортик!
Спасибочки
Мандаринку жалко...
Тортик классный!
Мумунька,ну не грусти,все мандаринки встретятся
Спасибо большое
Интересный тортик, в разрезе красивый такой, а картинка про мандаринки супер - я чуть не расплакалась.. Ещё одна примета, что скоро Новый Год - у компьютера не только чашки, но и кучка очисток от мандарин. спасибо за тортик!
Наташенька,вот поэтому мандаринки и мандариновый тортик нужно кушать с близкими людьми,что бы и вы были рядышком,и,сответственно,съеденные мандаринки
Приятного аппетита и с Наступающим!
спасибо и Вас!!!
Симпатичный тортик!
Ириша,благодарю
Вкусный тортик
Спасибо,Олечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки