• 10 декабря 2007, 20:29
  • 29561

Песочный торт с персиками

Рецепт: Песочный торт с персиками

Нежный песочный торт с персиковым вкусом

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7591 ккал
белки
100.1 г
жиры
523 г
углеводы
618.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
10 г
жиры
52.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
18 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Песочный торт с персиками»:

  • Натереть цедру лимона.

  • Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.

  • Добавить сахар.

  • Затем прибавить цедру.

  • Затем - масло. Все тащтельно перемешать.

  • Соединить с мукой и разрыхлителем.

  • Вымесить гладкое и пластичное тесто.

  • Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.

  • Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.

  • Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.

  • Остатки коржа порубить мелкими кубиками.

  • Желатин замочить на 20 минут.

  • 2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.

  • В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.

  • Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.

  • Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.

  • Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.

  • В миксере взбить остатки сливок с ванилином.

  • Смазать торт сливками.

  • Украсить дольками персиков.

  • Сверху посыпать орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный торт с персиками
Рецепт: Песочный торт с персиками

Нежный песочный торт с персиковым вкусом

Ингредиенты для «Песочный торт с персиками»:

Фотографии «Песочный торт с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт получился очень красивый в отличие от вкуса. Нижний слой торта суховат. Самая вкусная часть - это кусочки коржа в желатине. Сливки вообще не в тему, так как они не сладкие и не сочетаются воообще с этим тортом
Наконец собралась еще раз сделат этот тортик,вкусный,но требует времени и сноровки, 1й раз делала с персиками, в этот раз с фруктовым коктейлем, спасибо за рецепт!
Вкусно. Только когда взбила сливки без крахмала - они встали пиками, а продолжила взбивать с крахмалом - опять разжижились.
Буду пробовать)
Шикарный торт получился, очень вкусно!!
торт получился замечательный, не очень сладкий и я вместо сливок взяла 25% сметану, кроме того очень красивый.Спасибо за рецепт!
Po mne tak suhovat! nado bilo pomenjwe biskvita krowitj
Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.
Женя, а взбитые с крахмалом сливки добавлять до того, как снять с огня, или после? Я так понимаю, что крахмалсодержащая смесь всё-таки должна быть прогрета, чтобы крахмал заварился? А не испортится ли при заваривании крахмала желатин (ведь у нас и желатин, и крахмал в одной смеси присутствуют).
Очень понравился тортик, хочу приготовить, но вот этот крахмально-желатиновый вопрос неясен для меня [x]22:48 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Остудите желатин после растворения.
Взбитые сливки взбиваются с крахмалом, соединяются с теплым желатином, не нужно взбитые сливки нагревать.
У меня ничего не испортилось, тортик получился интересным.
Ой, какаЯ должно быть вкуснотень
Очаровашка тортик.+++
Вкусненький тортик получился.+++
хочу этот тортик :P
сделай :wink:
записала в список :wink:
Он у меня уже просто огромный
а сколько в граммах должно быть желатина?
3 пакетика по 20 г
еще и ждать столько долго..

да уж, такой торт требует терпеливого приготовления, но результат оценят все гости

Время приготовления: 120 минут
еще и ждать столько долго..
еще бы заставить кого-нибудь все это приготовить :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки