• 6 января 2014, 21:25
  • 1528

Голубцы из красной капусты с белой фасолью

Рецепт: Голубцы из красной капусты с белой фасолью

Готовила такие голубцы на новогодний стол, были гости, которые соблюдают пост. Это блюдо пришлось по вкусу всем, и взрослым и детям. Фасоль очень хорошо сочетается с овощами. Рецепт придумала сама, у меня это очень хорошо получается, люблю экспериментировать с продуктами. Готовятся эти голубцы легко и быстро. Получилось и вкусно и полезно. Рекомендую. Краснокочанную капусту можно заменить на белокочанную.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Голубцы из красной капусты с белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.12 ккал
белки
184.2235 г
жиры
33.1322 г
углеводы
1482.4263 г
Порции
ккал
1307.28 ккал
белки
46.06 г
жиры
8.28 г
углеводы
370.61 г
100 г блюда
ккал
28.16 ккал
белки
0.99 г
жиры
0.18 г
углеводы
7.98 г


Рецепт «Голубцы из красной капусты с белой фасолью»:

Фасоль предварительно замочить на 4-5 часов, отварить до готовности.


Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, переложить всё в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец порезать на кубики, помидор натереть на тёрке, добавить к моркови с луком, тушить в течение 5 минут.

Чеснок измельчить, кинзу, укроп, петрушку порезать мелко, соединить с содержимым сковороды добавить соль и перец. Перемешать с фасолью.

Капусту поместить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, разделить на листья. Срезать с капустного листа твёрдую часть, положить внутрь начинку из фасоли, предварительно разделив начинку на 12 частей

Завернуть голубцы, сложить в сотейник.

Добавить немного воды, что бы голубцы были на 1 см в воде. Закрыть крышкой, поставить сотейник на медленный огонь, тушить 10 минут после закипания. Голубцы готовы можно подавать со сметаной и мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из красной капусты с белой фасолью
Описание: Готовила такие голубцы на новогодний стол, были гости, которые соблюдают пост. Это блюдо пришлось по вкусу всем, и взрослым и детям. Фасоль очень хорошо сочетается с овощами. Рецепт придумала сама, у меня это очень хорошо получается, люблю экспериментировать с продуктами. Готовятся эти голубцы легко и быстро. Получилось и вкусно и полезно. Рекомендую. Краснокочанную капусту можно заменить на белокочанную.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы из красной капусты с белой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею голубцов из красной капусты. Вот что у меня сегодня получилось (начинка из риса и грибов). Жаль только, что рис был у меня пропаренный и начинка не держалась вместе. Но было очень вкусно и необычно! Спасибо!
Получилось хорошо,не жёстко. С начинками действительно можно экспериментировать. Краснокочанная капуста представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых зимой, мы делаем из неё ещё свежие салаты.
Краснокочанная капуста не получается жесткой? Как-то раз я варила щи из нее, жестковато получилось. Спасибо за идею!
Интересная идея!Ведь можно начинку изменить?)))
С краснокочанной капустой удивили! Первый раз такие темные голубцы вижу))
Всем Счастливого Рождества!
Хорошая идея с краснокачанной капустой Только вот пост закончился Счастливого Рождества Забрала в КК
Хорошая идея!
Спасибо!
Ответ для pupsik27
Здесь столько потрясающих рецептов,все молодцы, какая у людей фантазия!!!
Это точно, здесь есть у кого учиться! Вы тоже всё делаете с душой! Молодец!
Замечательно!! Как я не додумалась до краснокочанной капусты))) Она ж так красиво смотрится! Забрала к себе вашу идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки