• 8 января 2014, 17:33
  • 6722

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Рецепт: Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Купила рисовые лепешки, долго лежали, не знала, что с ними делать, сегодня решила приготовить что-нибудь из них, боялась, что не получится, но моим очень понравилось, лепешки получились очень вкусные и хрустящие

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рисовые лепешки с фаршем и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8746.2 ккал
белки
317.6 г
жиры
58.1 г
углеводы
1596.4 г
Порции
ккал
1749.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
9 г
жиры
1.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Рисовые лепешки с фаршем и сыром»:

  • Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

  • Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

  • Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш.

  • Сложить конвертик.

  • Обжарить на сковородке до появления поджаристой корочки.
    Из указного количества ингредиентов у меня получилось 11 штучек)))

У меня получились вкусное и хрустящее блюдо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые лепешки с фаршем и сыром
Рецепт: Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Купила рисовые лепешки, долго лежали, не знала, что с ними делать, сегодня решила приготовить что-нибудь из них, боялась, что не получится, но моим очень понравилось, лепешки получились очень вкусные и хрустящие

Ингредиенты для «Рисовые лепешки с фаршем и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовые лепешки с фаршем и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу дать пару важных советов, т.к. у меня большой опыт приготовления блюд из рисовой бумаги. Эти лепёшки не надо после замачивания протирать какими-то там салфетками, во-первых это будет затягивать сам процесс приготовления блюда, а во-вторых в этом просто нет необходимости, и если они не будут влажными, то будут прилипать к поверхности, на которую их будете выкладывать. Касаемо начинки - самая идеальная, это та которая предложена на обратной стороне упаковки (для блинчиков Нэм), я перепробовал кучу вариантов, но остановился всё-равно на ней, если нет желания заморачиваться с грибами шиитаке или не сможете их найти, то можно обойтись без них, а всё остальное (отвареная фунчоза, морковь, лук, сырое яйцо, кинза) обязательно должно присутствовать в фарше, и фарш должен быть обязательно РУБЛЕНЫМ и СЫРЫМ!! Не надо лениться и месить мясо в электромясорубке, иначе у вас получится банальная котлета в рисовой обёртке, с таким же успехом можете уже готовый котлетос завернуть в эту бумагу и обжарить. Следующее, эта бумага продаётся в двух размерах, для блинчиков необходимо брать меньший, она размером с небольшую тарелку для вторых блюд, начинка кладётся не больше столовой ложки. Готовить эти блинчики необязательно во фритюрнице, достаточно в сковороду налить столько масла, чтобы оно закрывало блинчики примерно на треть, ну или чуть-чуть больше, выкладывать только в раскалённое масло, готовить на большом огне. На сковороду старайтесь сразу выкладывать аккуратно, так как в первую минуту вы их не сможете поправить ни лопаткой, ни вилкой, сразу прилипнут и порвутся. И не пытайтесь их протыкать, если некоторые будут надуваться, опять же прилипнут и порвутся, пузыри сдуются сами. Для того, чтобы их перевернуть и они не прилипали к лопатке, подхватывайте под самый низ, там где поджареная корочка, я приловчился это делать двумя вилками, мне с ними удобнее.
а не подскажите калорийность блюда?
К сожалению не знаю
очень быстро очень вкусно, правда я использовала сырой фарш. спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв)Рада что вам понравилось)))
интересная идея!! как нибудь приготовлю забрала в кк
маленькое дополнение: это не рисовые лепёшки- это рисовая бумага... сама готовлю довольно часто как мясной,так и сладкий банановый вариант.. вкусно и необычно для русского стола
У меня на упаковке написано "Рисовые лепешки", поэтому я так и назвала
Фарш я брала сырой, потому что не сразу заметила, что он у вас варёный! Нисколько не пожалела!
Я к Вам с отчётиком! Спасибо большое за рецепт! Было очень вкусно, нам понравилось! Закручиваются, просто потрясающе! Единственное дополнение, в следующий раз буду печь во фритюре! Будет легче и красьвее!
Спасибо за отзыв, рада что вам понравилось)))
Прелесть какая! А я даже внимания на эти лепешки не обращала, из лаваша конвертики крутила! Взяла на заметку, спасибочки!
Пожалуйста
Обожаю эти рисовые штуковины! Надо и с такой начинкой попробовать
Попробуйте, получилось очень вкусно)это мой первый опыт с рисовой бумагой
Забрала, попробую!
Отпишите как получилось
Ok
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки