• 8 января 2014, 22:40
  • 39734

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Рецепт: Сладкие роллы из рисовой бумаги

Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
    Сушим об салфетку и кладем на доску.
    !!! Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется!!!

  • Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
    Тщательно перемешиваем.
    Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.

  • Нарезаем фрукты соломкой.

  • Выкладываем фрукты на сыр.

  • При сворачивании складываем сначала края, а потом делаем колбаску.
    Должна получиться вот такая колбаска))

  • Из 1 упаковки сыра у меня получилось 4 "колбаски".
    Чтобы немного затвердели, ставим на 30 мин в морозильник.
    Через 30 мин достаем и разрезаем на 4-5 частей.

  • Раскладываем на тарелку)) подавать можно с сиропом, мёдом или вареньем)

Очень нежные и вкусные десертные роллы, и готовятся на скорую руку


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Рецепт: Сладкие роллы из рисовой бумаги

Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут

Ингредиенты для «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:

Комментарии и отзывы

Необычная штука!
Спасибо за рецепт
Я добавила еще грецких орехов. Сначала их в миксер конечно :
Еще я пожарила эти "конвертики" на сливочном масле
Честно очень вкусно. Попробуйте
Спасибо)))обязательно попробуем и Ваш рецептик))
У меня в наличии тоже бумага только круглая, давно уже мечтаю с ней что нибудь сотворить, раньше никогда ей не пользовалась, даже не знаю какая она внутри. А вот подскажите: перед приготовлением бумагу держат в воде. Я так понимаю, что она становится мягкой (эластичной), а если такие роллы полежат некоторое время, что с ними произойдет, вернее с рисовой бумагой?
С моими ни чего не случилось, как были упругие, так и остались)
Действительно, сыр лучше без зелени
У меня другого небыло,пришлось брать то что нашла но вкус ни сколько небыл испорчен))
Вкусненький десерт!
Прекрасный фруктовый десерт
Спасибо
Сегодня уже был вариант спринг-роллов и глядя на них, я засобиралась на днях приготовить и выложить свои сладкие спринг-роллы с финиками
Ваши обещают быть такими свежими и сочными, придется сделать парочку
Обязательно попробуйте)буду ждать и ваш рецептик
Интересно!
Попробуйте)очень вкусно)
С удовольствием. Только подкорректирую технологию заворачивания, у меня круглая рисовая бумага.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки