• 9 января 2014, 15:59
  • 16719

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Рецепт: Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:

  • Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.

  • Разогреть духовку 230-260 С.
    Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.

  • На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.

  • Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.

  • Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
Рецепт: Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.

Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо. Вкусно получается, но мягко ))
Хороший рецепт. Очень ароматный и вкусный батат получился.
Прямо таки хочется написать купила в магазине батат, сама не зная зачем. На кассе хотела было выложить, но... ладно, думаю, возьму. Нашла Ваш рецепт, решила приготовить - просто, минимум ингредиентов. Но, честно говоря, на что то особенное не рассчитывала. Приготовила с простой картошкой, чтобы сравнить). И вот сейчас ем и прямо очень даже ничего! Мне вкусно! Ломтик той, ломтик другой. Ничего и не морковка, в меру сладкая, правда, я подсаливала побольше. Батат стал мягким, а простая картошка плотная. Я приятно удивлена вкусом. Жду ребёнка из школы, хоть он и привереда, пусть он даже будет есть только простую, но я с удовольствием съем батат по Вашему рецепту. Спасибо!
Тоже самое, что и у автора ниже, он получился мягкий, хотя батат брала оранжевый и изначально он был очень хрустящий.
Очень красиво у вас! А я приготовила по Вашему рецепту...и у меня клинья получились мягкими и в итоге поникшими. У Вас на картинке они как фри, а у меня мягкие палочки) Что я не так сделала и как сделать так, чтобы получилось упругой и хрустящей?) Спасибо!
Очень красиво у вас! А я приготовила по Вашему рецепту...и у меня клинья получились мягкими и в итоге поникшими. У Вас на картинке они как фри, а у меня мягкие палочки) Что я не так сделала и как сделать так, чтобы получилось упругой и хрустящей?) Спасибо!
Думаю, проблема была в самом картофеле. Попробуйте еще раз. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
230-260 показалось много для запекания, и я поставила на 200. И всё равно картофель слегка подгорел Видимо, у меня оооочень сильная духовка.
Возможно, у меня тут действительно слабовата!
делала по рецепту со сладким картофелем и простым. С простым мне больше понравилось, сладкий для меня был как жаренная морковка. Вообщем не моё это было не вкусно... но буду с простым делать.
ну да батат он бывает сладкий, хотя их столько разновидностей! С простой конечно привычней!
У меня почему то батат подсох, может сорт не такой (у меня был сладкий, но белый). Поэтому фото пока не добавляю, попробую с другим, желтым. Но детям понравилось В любом случае, рецепт хороший!
Привет!!!! Белый батат я сама тоже не люблю использовать, как по мне он не вкусный!
Я если честно его даже и не рассматриваю как овощ, а вот оранжевый очень люблю! Мои дети едят его с большим удовольствием, особенно когда хотят вредные чипсы! Я готовлю только с батата!
Надеюсь вы точно попробуете, с оранжевым! И Спасибо огромное за доверие к рецепту!
сделала из обычной картошечки-отличнейшее фри получилось!!! спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Маша, рецепт классный! В наших краях вся загвоздка в батате... Удачи тебе!
Батата нет, жаль. Подача наишикарнейшая. Удачи, Машуль.
Даже не знаю как называется штука, в которой вы енту красоту подали, но одно могу сказать: она классная! А по поводу блюда рассуждать не берусь, ибо как многие здесь, сей продукт интересный в глаза не видела)))
Картошка прелесть
Маша, должно быть очень вкусное блюдо, а подача просто шик! Я, как и многие здесь, пока не встречала батат в продаже , хотя он меня уже давно заинтересовал, но как только попадется - обязательно попробую!
Классный! А я его все в гратенах да пюре...
Какая прелесть, Машуня!! Чудесные рецепты у тебя конкурсные, удачи
А я до сих пор так и не попробовала батат!! Никак руки не дойдут
Так ярко и аппетино!!!++++!!! Удачи, Машенька!!!
Интересный рецепт ,красивая подача,замечательное фото!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки