• 2 июля 2008, 12:50
  • 29684

Скумбрия отварная

Рецепт: Скумбрия отварная

Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия отварная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.1 ккал
белки
2 г
жиры
24.5 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Скумбрия отварная»:

  • Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
    Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
    Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
    Закипятить, сделать маленький огонь.
    Дать покипеть минут 10.
    Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
    Дать покипеть еще 10 минут.
    Для соуса:
    В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия отварная
Рецепт: Скумбрия отварная

Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)

Ингредиенты для «Скумбрия отварная»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия отварная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уж насколько я не люблю рыбу в принципе... но эта рыбка мне очень понравилась! и не только мне: муж выхлебал весь навар вместе с бульоном, и с лимоном ) в следующий раз добавлю в бульон картошку или крупу для сытности, будет два полноценных блюда: и первое, и второе. Спасибо за рецепт!
здорово, спасибо, что поделились
Аппетитная скумбрия !
Сфотографировала прямо в кастрюльке, чтобы было видно какой золотистый красивый бульончик получился!!!! Очень вкусно!!! Не перестаю удивляться, как такие маленькие хитрости меняют вкус блюда!!!
Спасибо большое за потрясающий рецептик рыбки . Я давняя поклонница скумбрии, люблю ее в любом виде. Рыбка получилась нежная, ароматная и такая вкусная. Одной порции оказалось маловато ) следом делала еще .
спасибо что поделились, очень рада что рецепт понравился!
Какой чудесный рецепт! Спасибо вам большое!
Я про сельдерей и горчицу не совсем поняла! В ингридиентах они перечислены, а в рецепте их нет.
это после замены списка ингредиентов случилось.
вот оригинальный список:
скумбрия - 400 -500 гр,
помидор,
луковица,
морковка,
лимон, (или лим. кислота)
пучок укропа,
перец горошком,
гвоздика 2 шт,
лавровый лист - 2 шт,
приправа для рыбы (отличная фирмы "КАМІS" в состав которой входит: имбирь, зелень, перец белый, горчица, базилик)- 1 ст. л.
приправа овощная типа "вегета" с корнями петрушки, сельдерея и т. д. - 1 ст. л.
соль по вкусу.
Для соуса:
бутоны каперсов - штук 10 -12,
сливки жирные 70 мл,
любой крем-сыр(плавленный) - 1 ст.л.,
перец ч. м.
Большое Спасибо Вам за рецепт, очень мило с вашей стороны. Это для Вас!
Спасибо, забрала
Я тоже хочу попробывать! ++++++++++
Ой, Тань, забыла! Бульон от рыбки такой вкусненький получился! Завтра из него ещё и супчик приготовлю!
Женечка! я так рада!
мне тоже очень понравился бульон :oops: ,
а еще моя подруга угощала меня вареной селедкой было тоже очень-очень вкусно, но малюсенькие косточки немного портили вкус
Рыбку приготовила. В желудке самые приятные ощущения!!! А запах какой был, когда рыбка варилась! С картошечкой отварной и солёными огурчиками вообще такая вкуснятина! В общем, мне так понравилось!!!! Большое спасибо, Таня!
рада помочь
Уверена, что это очень вкусно!
если вы любите эту рыбку - даже не сомневайтесь первый раз в таком "исполнении" я попробовала дунайскую селедку. если бы не косточки, ее бы съели за секунды
Давайте на "ты" Меня зовут Женя. Я обязательно попробую такую рыбку! Выглядит очень красиво. Я пробовала только отварного сома. Было очень вкусно!
Женя, очень приятно!
На всякий случай положи и на тарелочку дольку лимона. Если скумбрия жирная, пару капель нейтрализуют жирный вкус. Но если честно, мне брюшко нравится болше всего :oops: :oops: :oops:
Огромное спасибо за совет! Теперь буду знать, что делать, если рыбка жирная. Это действительно важно для меня!
Тань замечательный рецептик!!++
спасибо, Викуль
Скумбрия вкусна во всех видах!И эта не исключение!++++++ :lol: :lol: :lol:
абсолютная правда
Никогда не пробавала вареную скумбрию! Но, тебе, Танюша, верю, что вкусно! И очень заманчиво она выглядит! +!
Ирочка, в таком исполнении не просто вкусно а очень-очень
:P Верю!:P
хорошая рыбка!+
спасибо
Красивая!+
и вкусная
Несомненно!
Попробуем!!! На фотке уж очень аппетитно смотрится!!!
мне очень понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки