• 15 января 2014, 15:14
  • 10163

Семга в тесте под сливочным соусом

Рецепт: Семга в тесте под сливочным соусом

Попробовала я это блюдо в одном из наших самарских заведений. Это было настолько вкусно, что решила повторить его и дома. НО! Ни одного подобного рецепта в интернете я не нашла!! Были похожее, но все не то, не дотягивало до того уровня... И тогда я решилась на эксперимент! Ингредиенты и сам рецепт - полностью интуитивны, руководствовалась я своими воспоминаниями и кратким описанием блюда в меню))) Результат получился нисколько не менее вкусным с первой же попытки!! Поэтому от всей души делюсь и очень рекомендую приготовить его на любой праздник!! Это блюдо хорошо и сытно как само по себе, так и с гарниром, пожалуй, лучше всего спагетти! Время приготовления указано из расчета 20-30 мин - непосредственно подготовка блюда, 30 мин - в духовке. Фото немного, но думаю, их будет достаточно, не судите строго =)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в тесте под сливочным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728 ккал
белки
126.6 г
жиры
226 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
1364 ккал
белки
63.3 г
жиры
113 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Семга в тесте под сливочным соусом»:

  • Очищаем нашу семгу от шкурки и косточек и делим на две полоски. У меня был стейк из семги - из него как раз получилось две порции. Поджариваем с каждой стороны на сковородке (на большом огне) буквально по 30 секунд. Выключаем огонь - сбрызгиваем соком обе части. Раскладываем на рыбу поочередно половинки оливок и половинки креветок. Вообще, в меню были указаны маслины, но в наличии у меня были оливки, которые я больше люблю. Разницы я не заметила. Можете попробовать с маслинами. И сверху оливок и креветок еще выкладываем тоненькой пластиночкой сыр. Фото, поторопившись, сделала до выкладки сыра, извиняйте.. =)

  • Далее нарезаем наше тесто на две полосочки шириной в палец, длиной - немного побольше длины кусочка семги и раскатываем потоньше. Оборачиваем нашу семгу спиралькой уже на форме, можно с небольшими просветами. Вот здесь, конечно, придется попыхтеть, но получилось у меня - уверена, получится и у вас, главное, немного смочить пальчики растительным маслом =) Далее смазываем тесто желтком, чтобы наша рыбка красиво зарумянилась и пальчиками сверху приминаем немного кунжута и немного тертого сыра и отправляем в предварительно разогретую духовку на температуру градусов 200.

  • А пока рыбка запекается и зарумянивается, готовим соус к нашей рыбке. Режем помидор на небольшие кубики, закидываем на пару минут на сковородку, чтобы немного размягчить ее и получить немного сока и заливаем сливками. Помешивая, добавляем соль и специи. И не забываем поглядывать одним глазком за рыбкой. Буквально через 5 минут наша смесь загустевает до консистенции соуса и приобретает красивый нежный цвет. Выключаем огонь и оставляем на сковородке под крышечкой.

  • Возвращаемся к нашей рыбке - до ее готовности совсем немного. Она уже зарумянилась, но стоит потомить ее еще немного, чтобы тесто не было внутри сырым (я проверяю его готовность зубочисткой).
    Как только рыбка готова - выкладываем на тарелочки и выливаем к ней наш соус! Готово!! Скажу сразу - это блюдо желательно кушать сразу по приготовлению, т. к. после остывания и дальнейшего разогрева оно будет посуше и не таким нежным, НО если оставляете на след. день - просто храните соус отдельно (иначе блюдо просто-напросто "раскиселится"), добавите его к рыбке уже как будете разогревать. Хотя муж сказал, что также вкусно и на следующий день!!))) Надеюсь это блюдо понравится вам и вашим близким также, как понравилось оно нашей семье!! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в тесте под сливочным соусом
Рецепт: Семга в тесте под сливочным соусом

Попробовала я это блюдо в одном из наших самарских заведений. Это было настолько вкусно, что решила повторить его и дома. НО! Ни одного подобного рецепта в интернете я не нашла!! Были похожее, но все не то, не дотягивало до того уровня... И тогда я решилась на эксперимент! Ингредиенты и сам рецепт - полностью интуитивны, руководствовалась я своими воспоминаниями и кратким описанием блюда в меню))) Результат получился нисколько не менее вкусным с первой же попытки!! Поэтому от всей души делюсь и очень рекомендую приготовить его на любой праздник!! Это блюдо хорошо и сытно как само по себе, так и с гарниром, пожалуй, лучше всего спагетти! Время приготовления указано из расчета 20-30 мин - непосредственно подготовка блюда, 30 мин - в духовке. Фото немного, но думаю, их будет достаточно, не судите строго =)

Ингредиенты для «Семга в тесте под сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот то, что искала!!! Спасибо!!
Очень хочу попробовать, все никак руки не дойдут!!!!!!
Кулинар ты мой Узнала?
Узнала)))) вот это ник чекушка ты моя))) прям как Петров-Водкин)))
Интересный рецепт, обязательно попробую. Вам
И Вам спасибо буду ждать отзыва :cloud
ой, как вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам Уже пробовали или пока заочно?
Спасибо за рецептик!
и Вам спасибо, что отметили
Хороший рецепт! добавила в КК,спасибо.
Спасибо и Вам!! Буду рада, если напишите свои впечатления после готовки
Ответ для Ros66
Ок,как только приготовлю,сделаю отчетик
Отлично! Будет интересно посмотреть-почитать
Очень интересный рецепт!
Спасибо!! Жду Ваших отзывов с личного опыта
Шикарный рецепт!!! Утащила к себе, а вам от меня просто огромный ++++++!
Большое Вам спасибо за теплые слова!!!
Очень интересный рецепт. Спасибо . Семгу люблю во всех видах.
о, дааа... аналогично!!!!))))
замечательная рыбка,спасибо за рецепт
спасибо Вам за то, что отметили Надеюсь понравится!!
обязательно сделаю,отличная идея сделать маффины ,обычно я семгу жарю и со сметанкой очень вкусно
буду ждать комментариев а маффины... ммм.. выкладывайте тоже рецептик - все хочу и с ними поэксперементировать)))
для меня они как палочка выручалочка,немного начинки и "кляр" это я так тесто для маффинов называю,очень сытно за счет сыра и разнообразно за счет начинок .А с рецептами пока не получается,мой фоотаппарат гостит у дочери (свой угробили теперь настала очередь нашего )
бывает а то может с телефончика... буду ооочень ждать Ваших маффинов!! Я так поняла они и просты в приготовлении - у меня это один из решающих факторов любимости рецепта
можно и с телефона,качество хуже Маффины с овощами -

Капуста цветная 2 - 3 соцветия

Розенколь 5 - 6 шт

Капусту отварить в подсоленой воде 5 мин.
Нарезать небольшими кусочками.(соль,перец по вкусу)

В овощную массу добавить плавленный сыр 50гр.
Хорошо перемешать.

Готовим тесто для маффинов:

кефир 100гр.(можно взять йогурт натуральный,
сметану,что есть под рукой)
яйцо 1 шт.
масло сл. 1 ст.л.(растопить и охладить)
соль 1/2 ч.л.

Кефир,яйцо,масло,соль взбить блендером.

В жидкую массу добавить пекарский порошок 1/2 пакета(разрыхлитель)
просеянную муку.(чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть жидковатым
чуть гуще,чем на кляр)
Быстро взбить,не затягивая время.

Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить массой.

Печь в разогретой духовке на 180 гр. мин 20 - 25 до золотистого цвета.
ну, я вот просто с телефона изголялась - потом качество подтягивала в редакторе Спасибо за рецепт маффинов!! А если овощи убрать и сделать просто сырными, каково? Как-то с овощами.. не представляю честно говоря как оно.. но правда обязуюсь попробовать с овощами
овощи у нас идут для взрослых,(летом чукини),а детям я делаю соски,куриное мясо,фарш абжареный.Главное здесь начинки много не нужно,одна сосиска на 12 шт,заполнять можно что есть под рукой
Здорово! Спасибо!!
отличного дня
Спасибо и Вам!! Теперь уже на завтра!!)))
Точно, нет конкурса. Жаль... Но ничего, главное - рецепт хороший и приготовлено с любовью.
Замечательно Плюс
спасибо Вам Надеюсь получится и понравится на деле
Мне точно понравится! В нашей семье без рыбы не могут жить я и бабушка (у меня от неё перешло, это точно, генетика...) Отличный рецепт!!! И почему не на конкурс???
Обязательно понравится!! Я тоже рыбку оч люблю, но не люблю ее подготавливать - беру не часто, т.к. охлажденное филе все же подороже.. А на конкурс я не попадаю - там ведь одним из ингредиентов должен быть соевый соус, а тут он не фигурирует...
Есть ещё один конкурс что-то про домашние традиции - я его имела в виду, но может что-то упустила. Просто блюдо очень уж хорошее, пусть поучаствует в конкурсе
да-да, я тоже хотела в нем поучавствовать, но обязательный ингредиент соевый соус "кикоман", но его тут никаким боком - вкус блюда самодостаточен и колоритен сам по себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки