• 15 января 2014, 20:24
  • 3728

"Добрые" кексики

Рецепт: "Добрые" кексики

Дело было вечером, делать было нечего... И появились эти кексы)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Добрые" кексики»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
358.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «"Добрые" кексики»:

Всё просто до "нельзя" )))
Первым делом включаем духовку на 180 С.
Нагреваем 10 ст. л. масла практически до кипения.
Смешиваем 1 ст. цитрусового сока с 1 ч. л. соды. Сок сразу начинает шипеть и пениться.
Добавляем сахар, перемешиваем смесь до растворения сахара.
Вливаем масло в смесь, мешая венчиком.
Всыпаем муку и взбиваем, получается жидковатое тесто.
Разливаем по смазанным формочкам и на 15 минут в духовку (ориентируйтесь по своей).
Быстро, просто и ооочень вкусно))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Добрые" кексики
Рецепт: "Добрые" кексики

Дело было вечером, делать было нечего... И появились эти кексы)))

Ингредиенты для «"Добрые" кексики»:

Фотографии «"Добрые" кексики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надо будет попробовать, уж пост не за горами...несколько необычно и просто
Приготовил кексы по Вашему рецепту, получились очень красивые, ровненькие, тесто мелкопористое, плотноватое, не крошится. Вкус неплохой, готовятся быстро.
Добавила в КК, интересный рецепт теста из сока в пост.
Сегодня пекла кексы по вашему рецепту,нужно было очень быстро что-нибудь приготовить к чаю для детей. Цитрусового сока не оказалось, был свой домашний яблочный, соду гасила яблочным уксусом. Результатом все остались довольны! Рецепт очень быстрый и простой, но от этого менее вкусным не стал! Спасибо за рецепт, будем пользоваться!
Кушайте на здоровье
Вкусные кексики, но для меня жирноватые.
Рецепту +
Интересный подход к кексам и аппетитный результат. Попробую испечь в выходные, но есть вопросы:
1. Сколько кексов получается из указанной порции?
2. Соки другого производителя или свежевыжатый пробовали?
3. Соки другого вкуса пробовали?
4. С изюмом или другой начинкой пробовали это тесто?
5. Формочки наполовину заливать или на 1/3?
У меня обычные металлические формочки для кексиков, получилось 16 штучек, раньше делала эти кексы с томатным соком, на счет других не знаю, я понимаю дело в естественном гашении соды получается, в данном случае за счет цитрусовых. Думаю добавление изюма, орешков, цукатов даст только положительный вкусовой эффект)) У меня просто бюджетный вариант, формочки заливала наполовину, поднимаются хорошо
Благодарю за внятный и оперативный ответ
Надо попробувать будет в пост. Меня смущает, что соду в сок, а не в муку. Но на фото такие миленькие кексы
А я соду в жидкое тесто кладу, какая разница?
Чтобы была необходимая реакция нужно соду смешивать с мукой. Иначе вся реакция пройдет до выпечки в духовке. Я когда пеку коврижку с вареньем, помните, там в тесто идет абрикосовое варенье, то делю соду пополам: одну часть смешиваю с вареньем - оно так классно пенится!, а вторую примешиваю к муке. И всегда отличный результат. Это важно на самом деле
У меня тоже отличный результат в течение 30 лет.
Я поняла это по фото. Начнется пост обязательно попробую строго в соответствии с рецептом испечь. Очень заманчивые кексы.
Ответ для Тамила
И ещё. Чтобы была необходимая реакция - сода помещается в кислую среду или гасится. А смешивание с мукой - только лишь для равномерного распределения соды. И есть риск запаха в этом случае.
Ну да, как раз в кислой среде и начинается реакция. Поэтому смешиваем с мукой, потом уже в тесте сода найдет кислоту и пойдет реакция, быстро в горячую духовку - готово! Как-то так
А сок обязательно цитрусовый? Он что дает - вкус, запах?
Я пробовала делать еще с томатным, сок дает и вкус и запах и реакцию гашения соды
Понятно, значит, в принципе, можно попробовать с любым, ведь в любом есть фруктовые кислоты. Спасибо, будем пробовать. А то я подобные кексы делала только с сиропом от варенья.
Обязательно попробуйте)
Упсссссс! Шипучие кексики? Попробую.
Очень доступные продукты и такой красивый результат. Спасибо, обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки