• 16 января 2014, 13:48
  • 5867

Куриные крылышки с тыквой

Рецепт: Куриные крылышки с тыквой

Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
97.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриные крылышки с тыквой»:

  • Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.

  • В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).

  • Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.

  • Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
    Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.

  • У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.

    Приятного аппетита!





Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки с тыквой
Рецепт: Куриные крылышки с тыквой

Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Насчёт овощной составляющей - полностью солидарен! Но варено-тушеные крылышки...Только жареные! И лучше в гриле! Тогда блюдо будет полным совершенством!
Жареные, конечно очень вкусны! Но желудок диктует нам свои желания и печень от любых жареных продуктов загибается.
Забираю в "тыквенную копилочку". Однозначно И тыква,наверно, своя?
Конечно своя! Только не помню название сорта, вес небольшой где-то 8-9 кг. Фото есть в кексах тыквенных.
Красоточка тыковка.Такая солнечная!
Спасибо!
На здоровье!
спасибо большое,очень полезное блюдо после новогодних праздников
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки