• 16 января 2014, 13:48
  • 3640

Куриные крылышки с тыквой

Рецепт: Куриные крылышки с тыквой

Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.09 ккал
белки
6.37 г
жиры
25.575 г
углеводы
24.782 г
Порции
ккал
86.77 ккал
белки
1.59 г
жиры
6.39 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
105.82 ккал
белки
1.94 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.56 г


Рецепт «Куриные крылышки с тыквой»:

Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.

В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).

Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.

Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.

У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.

Приятного аппетита!





Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки с тыквой
Описание: Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Насчёт овощной составляющей - полностью солидарен! Но варено-тушеные крылышки...Только жареные! И лучше в гриле! Тогда блюдо будет полным совершенством!
Жареные, конечно очень вкусны! Но желудок диктует нам свои желания и печень от любых жареных продуктов загибается.
Забираю в "тыквенную копилочку". Однозначно И тыква,наверно, своя?
Конечно своя! Только не помню название сорта, вес небольшой где-то 8-9 кг. Фото есть в кексах тыквенных.
Красоточка тыковка.Такая солнечная!
Спасибо!
На здоровье!
спасибо большое,очень полезное блюдо после новогодних праздников
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки