• 17 января 2014, 10:16
  • 12355

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Рецепт: Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
10 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Тесто
В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин, добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.

Мука 550 г.
Вода 250 мл.
Дрожжи 5 г.
Сахар 75 г.
Соль 1/2 ч. л.
Масло 100 г.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.

Фарш из мака
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.

Мак 100 г.
Орехи 50 г.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Масло (для смазывания) 40 г.

Сироп шоколадный для глазировки
Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.
Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.

Сахар 100 г.
Какао 10 г.
Вода 35 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Рецепт: Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Ингредиенты для «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Напекла большой поднос,мои все радуются!
Только начинка жидкая получилась-вытекала.Но это не помешало.
А зачем в мак яйцо?Для связки?
Совершенно верно.
Вкусные булочки! Я тоже пеку подобные булочки, только использую свежие дрожжи, т.к. тогда прилично сокращается время подьема опары, да и самого теста. Спасибо!
Чудненькие булочки ! Забираю в книжечку !
Я правильно поняла, что дрожжи сухие?
Очень подробный и полезный мастер-класс, от меня плюс
Не получается у меня что-то дрожжевое тесто
Да, дрожжи сухие. Не сдавайтесь - все получится
Как же мне понравились Ваши булочки Забираю, спасибо!
Какие красивые и думаю очень вкусные булочки.
Жанночка спасибо большое за прекрасное создание
За что люблю ваши рецепты-под видео всегда есть письменное описание, а это всегда очень удобно! Не будешь же в процессе приготовления видео по 5 раз просматривать
Совершенно верно! А у меня еще и не работает медиаплейер.
Какие очаровательные плюшечки
Красивые у вас получились булочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки