• 19 января 2014, 0:10
  • 18856

Свиное ухо из Амстердама

Рецепт: Свиное ухо из Амстердама

Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.3 ккал
белки
165.2 г
жиры
145.1 г
углеводы
213.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:

  • Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.

  • Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.

  • Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.

  • Картофель почистить и отварить до готовности.

  • Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.

  • Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.

  • Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиное ухо из Амстердама
Рецепт: Свиное ухо из Амстердама

Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:

Фотографии «Свиное ухо из Амстердама» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
обновлю фото кто не пробовал рекомендую! глазурь можете использовать привычную вам
Выглядит очень интересно, но смущает Коулман. Наверно можно и с нормальным соевым попробовать?
Обалденный рецепт. Мы ушки только для холодца использовали и отварные кушали. А тут....шедевр просто. Обязательно попробуем
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Даже не думала что уши едят... Надо попробовать
Огромное спасибо! Они считаются деликатесом
Найти бы это ухо...посмотрю в магазине.
Наталья, по Вашему рецепту мы кушали только пюре с маринованным огурчиком. Интересненько получилось (особенно сынишке понравилось). Спасибо за идейку)
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что пюре понравилось!
Это супер! Впервые готовлю уши, и так удачно получилось. Правда очень сильно сварились, и поэтому кожица прилипала к противню. Но это повлияло только на картинку) По вкусу просто отлично. А пюре с солеными огурцами это прям открытие. В этом рецепте прекрасно все!) Спасибо большое за рецепт! Сохраняю себе)

Единственное, что я бы меньше меда добавила, постоянно у меня с ним перебор. Но мне понравилось, а молодой человек сказал "сладковааато")
Ответ для natalyseed
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчёт! Мне очень приятно, что "Ухо" Вам понравилось!
Очень вкусно!
Но у меня за 40мин при 250гр вытопилось очень много жира! Или это бульон был?
Пришлось слить. Допекала на гриле по 20 мин с каждой стороны
Подавала с запеченной картохой и морковью по-корейски.
Плюс полила соком мандарина.
За уши не оттащишь
Я думаю, это был жир! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
ух,покорило меня это ваше ухо,завтра буду готовить
Спасибочки Вам за рецепт,получилось ооочень вкусно.Муж,большой любитель ушек,оценил результат на "отлично",дочь сказала,что это 7 по пятибальной шкале Вместе с ушком я в этой же глазури запекла еще и хвостик.Тоже очень-очень вкусненький получился!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Натуль, хоть оно у меня и не такое красивое, как твоё, но очень вкусное! Правда я его переварила слегка, нужно было поменьше варить, и запекала в итоге всего 30 минут, получилось просто объедение!
Надюш, шикарное ушко получилось! Спасибки за фото и отчёт!
обожаю ушки! а на фото - это просто сказка.. смотрится так, что умереть можно от зависти..
Огромнейшее спасибо!
как я люблю свиные ушки! потрясающе!!!
Спасибо, Надюш!
Очень люблю свиные ушки, но нам на семью надо штук 5-6 вот таких!
Да, Вам головы 3-4 нужны, как минимум!
Здорово как!!!!
Большое спасибо!
Выглядит просто суперски!
Танюш, спасибо большое!
Очень интересно и необычно!
Спасибо!!!
Какой рецепт необычный и интересный!
Ирочка, большое спасибо!
Спасибо большое, очень необычный рецепт Унесла в КК
Большое Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки