Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожные кухены | Герцогский картофель » |
Тайский салат
Описание: В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Тайский салат":
- Лук репчатый — 1 шт
- Помело — 1/4 шт
- Арахис — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Рыба (малосольная семга или форель) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Зелень
Рецепт "Тайский салат":
|
Помело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки |
|
На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом |
|
Лук нарезаем тонкими полукольцами |
|
Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло (оставшееся от жарки масло пригодится для заправки) |
|
Помидоры нарезаем на четвертинки, рыбу на тонкие пластинки |
|
Авокадо на мелкие кубики, |
|
Листья салата рвем руками |
|
Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимона, рыбный соус (у меня тайский), сахар, измельченный перец чили и масло, оставшееся от жарки лука |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: