• 20 января 2014, 19:27
  • 4900

Горбуша по-домашнему

Рецепт: Горбуша по-домашнему

Просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
229.3 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Горбуша по-домашнему»:

Обжариваем на 2 ст. л растительного масла морковь.
Обжариваем в 2 ст. л. растительного масла лук.
Если нет времени, то всё можно обжарить вместе.
Горбушу потрошим, моем, обрезаем голову и хвост.
Нарезаем на ломтики 5-7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и плавники. Кожу оставляем. Смазываем противень 3 ст. л растительного масла и раскладываем в него кусочки рыбки кожей вниз.
Солим. Сверху кладём лук и снова подсаливаем. Поверх лука кладём морковь и ещё немножко солим.
Поливаем всё майонезом.
В духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько!!!
мы тоже очень любим такую рыбку! только я при приготовлении филе рыбы (обычно горбуши) выкладываю на смесь из пережаренных моркови и лука (морковь с луком пропитываются соком рыбы-мои мужчины очень любят эту смесь) и заливаю сливками или молоком смешанным с майонезом. можно для разнообразия добавить грибы
Я заливаю сливками со специями, получается очень вкусно и мясо гобуши очень нежное становится, хотя вместо горбуши так можно(я так и делаю) готовить любую рыбу, очень вкусно!
Я заливаю сливками со специями, получается очень вкусно и мясо гобуши очень нежное становится, хотя вместо горбуши так можно(я так и делаю) готовить любую рыбу, очень вкусно!
очень интересно, обязательно попробую
Отличная рыбка!
готовлю так практически любую рыбу, только майонез заменяю на сыр
вкусно и несложно
Красивая рыбка
Спасибо ! Только вот вспышка лук "зазеленила", а так он ораньжевый, от морковки ))) простенько и вкусно, не надо много возиться.
рыбка вкусненькая,но если еще фото пошаговые будет СУПЕР!!!
не подумала как-то после добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки