• 22 января 2014, 13:23
  • 30308

Печень говяжья в мультиварке

Рецепт: Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
11 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:

  • Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
    Это то, что нам понадобится

  • Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу "жарка" на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

  • Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

  • Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

  • И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу "тушение" на час

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень говяжья в мультиварке
Рецепт: Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень говяжья в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста молоко же сливать) после замачивания?
да
Теперь любимый рецепт главное тонко порезать. Спасибо большое за рецепт
Люблю чтоб быстро и вкусно)) печень замочила в молоке, забыла, вышло где-то 1.5часа, тушила 45 мин, очень вкусно получилось, лука можно больше)) печень мягкая, полива хороша, макать подпеченный батон - самое то! Спасибо ща рецепт)
Отличный рецепт Как и многих очень смутило время приготовления, я обычно минут 20 максимум печень готовлю. Подумав, решила довериться автору и сделать все по рецепту. Получилась прекрасная печенка, очень нежная и мягкая
а не много ли 1 час? чем дольше готовишь печенку, тем жестче она станет
Нежная, вкусная, спасибо!
Очень вкусная, нежная печеночка, спасибо!
Правда, вымачивала и тушила по полчаса - просто кушать очень хотелось ))) морковку, как советуют, не добавляла, но порезала несколько зубчиков чеснока крупно - очень вкусно!
приятного аппетита)
Скажите ,а молоко считаете?
нет,молоко только для замачивания
На фото уже остатки. Готовлю по вашему рецепту не первый раз, сейчас добавляю еще морковь и зубчик чеснока - очень вкусно!
По времени на жарку 10 мин на тушение 20 минут- печень мягкая и подлива вкуснючая, так что спасибо вам за рецепт!
я тоже люблю морковку, но один товарищ её не ест , спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт. Получилось ооочень вкусно и сочно!!! Жарки лука хватило 10 мин. в режиме "жарка". А с печенью выставила как в рецепте...тушение 1 час. За уши не оторвать! Вкусно!
спасибо
Я тушила печень в мульте,правда в молоке не замачивала, тушила час, получилась очень сочная,мягкая, но в следующий раз попробую 30 минут,мне кажется ей хватит.
согласна, делаю частенько, и методом тыка ставлю на 35 мин
Дело даже не в сухости(из моих наблюдений, еда из мультиварки никогда не получается суховатой), а в том что за 60 мин высокой теплообработки печень вконец потеряет все свои полезные свойства и элементы.
1 час для печени- даже в мультиварке - много. Лучше по старинке- на сковороде, время приготовления печени - 12 минут.
не сухая, не твердая,не много,попробуйте....все проверено на себе
Мне кажеться, что на самом деле может получится немного суховата. Хотя может больше сметанки и меньше времени?
нет,не суховата...я пробовала
"До окончания программы"-это сколько??? Какой программы???
жарка
печенка хороша в любом виде, вот только думаю час тушения ей многовато, будет сухой. Максимум 10 минут
не знаю я тушила час как по рецепту, думала тоже что много времени, но она действительно получается нежной и очень мягкой. у меня даже на плите так никогда не получалось нежно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки