• 27 января 2014, 10:46
  • 3189

"Снежные" тарталетки

Рецепт: "Снежные" тарталетки

Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Снежные" тарталетки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
138.8 г
углеводы
389.1 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «"Снежные" тарталетки»:

  • Масло и муку порубить ножом.

  • Добавить два желтка и щепотку соли.

  • Замесить эластичное тесто.

  • Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут.

  • Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)

  • Меренги:
    белки взбить до появления пузырьков на средней скорости, потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков.
    В самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли.

  • Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки.

  • Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, пока меренги приобретут кремовый оттенок.
    Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут.
    Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут.

  • И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными.
    Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов.
    Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада.
    В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновение!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Снежные" тарталетки
Рецепт: "Снежные" тарталетки

Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Снежные" тарталетки»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные корзиночки!
Корзиночки!!!! Супер.Забрала в КК.
Классно! Будем пробовать! Люблю я повыделываться на кухне... Вам спасибо за идею!
Скажите, пожалуйста, у Вас тесто при выпечке в формочках опускается или нет? А то у меня всегда тесто к дну сползает.
А Вы формочки переверните вверх дном, тесто на них сверху "напяльте" (извините за слово, не знаю, как сказать понятнее ). И пусть оно сползает: тарталеточки при этом только выше станут
Вообще, это от муки зависит. У нас же в России только мука пшеничная высшего сорта, и всё. А на самом деле мука бывает из твёрдых, мягких сортов, с разной клейковиной и т.п.
Во Франции, например, много марок муки, и для такого вида теста (чтоб не сползало) подходит не всякая.
Спасибо за подсказку.
Это вкусно, в детстве мне тетя такие пекла. Главное-джем использовать лучше с кислинкой,так не сильно приторно выходит. Ставлю плюс только "гАнаш" исправьте, пожалуйста.
Надо попробовать...Наверно можно использовать и готовые тарталетки из магазина?
думаю,что можно заменить и на покупные, вся изюминка в общем-то в начинке и меренге)
Мне понравился рецепт, забираю в КК!
Понравился рецепт! Как-нибудь я попробую испечь эти аппетитные тарталетки! От меня +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки