• 28 января 2014, 14:22
  • 7012

Гатто

Рецепт: Гатто

Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром... отличное воскресное блюдо!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гатто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.6 ккал
белки
152.9 г
жиры
225.8 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
591.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
8 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Гатто»:

  • Первым делом варим картофель в мундирах. Когда картофель еще теплый, чистим и давим его в пюре. Затем нарезаем ветчину небольшими кубиками, сыр - пластинками, моццарелу - кружочками.

  • В готовое подобие картофельного пюре добавляем сливочное масло (комнатной температуры), 4 желтка и 2 белка, ветчину и петрушку (лучше свежую).

  • Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  • Подготавливаем форму для выпечки гатто (у меня форма для торта диаметром 21 см), смазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем половину пюре, формируем бортики... затем выкладываем пластинки сыра и снова оставшуюся часть пюре.

  • Выравниваем мокрой ложкой верх гатто, обильно посыпаем панировочными сухарями и кладем 3-4 небольшие пластинки сливочного масла. Форму с гатто ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 45 минут (пока гатто не обретет нежно золотистый цвет).

  • После приготовления оставим гатто немного остыть. Блюдо можно кушать теплым, а также холодным... мне больше нравится в теплом варианте.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гатто
Рецепт: Гатто

Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром... отличное воскресное блюдо!

Ингредиенты для «Гатто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Правда, половина ветчины не дожила до приготовления гатто - спасибо любимому мужу. Так что пришлось делать гатто с ветчиной и сарделькой Но всем домашним очень понравилось - нежно, и на вкус совсем не похоже на банальную картофельную запеканку. Спасибо!
И я приготовила запеканочку,очень сытно,ну а вкус-это...божественно! Спасибо
Приготовила вчера Вашу запеканку, получилась очень вкусно. Спасибо
спасибо большое, рада что Вам понравилось
интересная "запеканка",думаю очень вкусно
Хороший рецептик! Хочется попробовать!
Спасибо....и в приготовлении
Любопытно.
Рецепт хороший, проплюсовала, но немного напрягают эти "4 желтка и 2 белка", а почему нельзя все 4 яйца вбить и не думать, куда бы еще 2 белка деть... Gateaux - это французский пирог, а блюдо называется Gatto, это некий итальянский вариант, уверена - блюдо вкусное и более изысканное, чем наша картофельная запеканка, но вот как-то яйца нерационально использованы...
вообще эти итальянцы очень людят использовать только желтки, на самом деле смотрите на консистенцию пюре (оно должно быть средней густоты)...возможен вариант 3 на 3
Спасибо за ответ, собралась приготовить с 3-мя яйцами, но возник еще вопрос: что делать с кружочками моцареллы? Уложить поверх пластинок сыра или вмешать в пюре?
уложить поверх твердого сыра
Спасибо еще раз за ответ, а в рецепт можно внести это уточнение? Сделаю Гатто - отчитаюсь!
спасибо, обязательно внесу уточнение....вам приятного аппетита!
Упс, не знаю как внести уточнение в рецепт ....подскажите как эт делается
Боюсь, на корректировку рецептов дается ограниченное время. Но ничего, народ может почитать нашу переписку и разобраться
Интересный рецепт!!!++++!!!
спасибо
Очень вкусная запеканка
Интересно, почему такое название у запеканочки? Надеюсь, ни одного gatto при приготовлении данного блюда не пострадало . Gatto - кот, с итальянского
уверяю Вас все gatti живы!
полное название блюда - Gatto’ di Santa Chiara
Ответ для Mia_Pet
Benissimo!
Должно быть вкусно , только я не поняла, где используется моцарелла
Моццареллу выкладываем вторым сырным слоем в середине запеканки
Я бы такую приготовила только без мяса
Мощная запеканочка! Вот только название смущает.
Мощная запеканочка! Вот только название смущает.
Запеканка и правда классная! Но название и мне, почему-то, слух резануло. А вообще на испанскую тортилью похожа
Совершенно верно. Для меня Гато-это Gateaux? И обязательно сладкое. Но тут я не спец.
Ответ для Жен Жен
Согласна с вами...для меня гатто тоже сладким было до этого рецепта...скорее всего в Неаполе тяжеловато с придумыванием названий, вот они и позаимствовали словечко, только переиначили на Gatto’
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки